> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【六中全会精神在基层】宣传接地气 居民感悟深 沙依巴克区文艺小分队进社区宣传,与居民共学六中全会精神

核心提示: 悦耳动听的歌曲、热闹欢腾的舞龙表演……11月20日,沙依巴克区扬子江路片区黑龙江社区活动室内,沙依巴克区各文艺团队的表演吸引了各族居民前来观看。

2

11月20日,沙依巴克区扬子江路片区黑龙江社区,市响鞭协会陀螺舞龙分会队员表演舞龙。 (记者马元摄)

新疆网讯(记者盖煜)悦耳动听的歌曲、热闹欢腾的舞龙表演……11月20日,沙依巴克区扬子江路片区黑龙江社区活动室内,沙依巴克区各文艺团队的表演吸引了各族居民前来观看。

当日,在做好常态化疫情防控措施的前提下,沙依巴克区文化体育和旅游局文化馆组织专业舞蹈演员、业余文艺团队开展“文化+”活动,送演出进社区的同时,与各族居民一起学习党的十九届六中全会精神。

64岁的余德水是乌鲁木齐市响鞭协会陀螺舞龙分会会长,他和协会10名会员为大家表演舞龙,五米长的飘带龙在他们的挥舞下变换着造型。

“党的十九届六中全会指出,过去一百年,党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。正是有了党的好政策,我们老年人过上了有品质的晚年生活,实现了老有所乐、老有所为。”余德水说,他和协会会员们想通过自己的方式表达对党的感恩之情、对国家的热爱之情。

55岁的李玲华在台下看得认真,不时拿出手机录制视频。她也参加了社区舞蹈队,闲暇时便和朋友们约着一起到社区老年活动室里练舞、唱歌,活动室里设备齐全,社区请来专业演员指导,不断丰富他们的业余文化生活。

演出开始前,乌鲁木齐晚报社(乌鲁木齐晚报集团)驻黑龙江社区工作队干部把刚刚完成清扫工作的环卫工请进活动室,一起欣赏节目。

环卫工巴哈尔古丽·木沙说,最近他们有了环卫驿站,干完活了进去取暖、歇脚,驿站里有报刊架和电视机,他们利用休息时间读报、看电视,一起学习党的十九届六中全会精神。

“现在暖心事一件接着一件来,日子一天比一天好,我相信,我们大家一起努力,一定能创造出更加幸福的生活。”巴哈尔古丽·木沙说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会