> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【学习贯彻党的十九届六中全会精神】声声歌曲颂党恩朗朗快板振精神——乌鲁木齐市文艺小分队走进环卫驿站,大家一起学习宣传党的十九届六中全会精神

核心提示: “唱一段快板书小段,把党的方针政策来宣传。宣传内容不要多,‘十个坚持’说一说……”11月17日中午,在沙依巴克区八一片区环卫驿站,市艺术剧院青年演员甄珠打着快板宣传党的十九届六中全会精神。

QQ图片20211118092929

11月17日,在沙依巴克区八一片区环卫驿站,市艺术剧院歌唱演员张太雷(左一)、马良玉(中)为环卫工人演唱歌曲《唱支山歌给党听》。(记者马元摄)

QQ图片20211118092939

11月17日,在水磨沟区南湖南路片区环卫驿站,市艺术剧院青年演员甄珠表演快板,将党的十九届六中全会公报中“十个坚持”内容逐一道来。(记者蒋晓摄)

新疆网讯(记者 盖煜 梁淑芳)“唱一段快板书小段,把党的方针政策来宣传。宣传内容不要多,‘十个坚持’说一说……”11月17日中午,在沙依巴克区八一片区环卫驿站,市艺术剧院青年演员甄珠打着快板宣传党的十九届六中全会精神。

此时,环卫工张学武和吾热木·卡地尔完成午扫工作来到环卫驿站歇脚,正巧赶上乌鲁木齐市文艺小分队带来的演出,就仔细聆听起来。

张学武负责清扫的区域距离他家有7站路,来回跑趟比较麻烦。现在环卫驿站就设在他清扫的路段旁,上班前将备好的午饭放到环卫驿站内的冰箱里,待完成清扫工作,就来到环卫驿站用微波炉将饭打热、倒上一杯热水,和同事们边吃边聊,吃完饭还能在休息区小憩。

“党的十九届六中全会深刻总结了一百年来党领导人民进行伟大奋斗积累的宝贵历史经验,其中一条就是坚持人民至上。我们如今的幸福生活都源于党的好政策,这就是坚持人民至上的体现。”张学武说,环卫驿站里有报纸、电视,这几天,他和同事也利用休息时间一起学习党的十九届六中全会精神。

“今天站里很热闹,文艺小分队把演出带到我们身边。快板朗朗上口,歌曲加油鼓劲,我们跟着一起学、一起唱,不但丰富了文化生活,也加深了对十九届六中全会精神的理解。”吾热木·卡地尔说。

刚刚将乘客送达目的地的出租车司机周中平来环卫驿站接热水,一进门,就被文艺小分队邀请一同欣赏节目。

“这些天遇上的都是暖心事,去公共卫生间上厕所可以在路侧临时免费停车,新建的环卫驿站也对我们出租车司机开放,我们可以随时进来接杯热水……”周中平说话间,一曲长笛独奏《唱支山歌给党听》响起,他和环卫工们情不自禁哼唱起来。

在水磨沟区南湖南路片区环卫驿站,文艺小分队的演员们也为环卫工带去了精彩演出。

“党啊党啊,伟大的党,我在你的旗帜下茁壮地长大,是你领我走上光辉的人生路,是你叫我爱人民爱国家……”市艺术剧院国家一级演员马良玉和男高音独唱演员张太雷合唱的歌曲《最美的歌儿唱给妈妈》,唱到了环卫工高美层心坎上。她说,党和政府对他们的关爱心贴心、实打实,他们身上暖,心里更暖。

随后,马良玉又为大家演唱了一首《幸福的生活充满阳光》。这首歌是在党的十九届六中全会胜利闭幕后,他连夜创作的,歌词融入了党的百年奋斗光辉历程、辉煌成就等内容,抒发了他对如今幸福生活的热爱和感恩。

“我们将继续结合党的十九届六中全会精神开展创作,为一线工作者送上更多更好的文艺作品。”马良玉说,“我们坚信,在党的领导下,更好的日子还在后头。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会