> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

永远跟党走奋进新时代——驻疆解放军和武警部队官兵热议党的十九届六中全会精神

核心提示: 党的十九届六中全会指出,中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂。过去一百年,党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。

新疆网讯(记者 盖煜 郭军鸽 牟敏 通讯员 雷森 章越 向青青)党的十九届六中全会指出,中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂。过去一百年,党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。

连日来,驻疆解放军和武警部队官兵以多种形式认真学习党的十九届六中全会精神。大家坚定表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,知重负重、苦干实干,把思想和行动统一到全会精神上来,统一到党中央和习近平主席的决策部署上来,聚力练兵备战,有效履行使命,锐意开拓进取,进一步凝聚听党指挥、奋斗强军的意志力量,在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光。

苦练过硬本领提高打赢能力

在西北边陲参加某演训任务的驻疆空军某航空兵旅组织官兵,通过“学习强国”“解放军报”客户端及时学习党的十九届六中全会精神。在学习中,广大官兵切实感受到,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。战士吐尔荪江·努尔麦麦提说,认真学习全会精神,更加坚定了感党恩、听党话、跟党走的信心和决心。

党的十九届六中全会精神学习内化于心,练兵备战热情外化于行。正在保障飞行训练的驻疆空军某场站利用训练间隙认真学习全会精神,他们通过小研讨、小辨析、小讨论的方式,在休息室内对全会精神进行学习交流。警卫连指导员肖涛鑫说,党的百年奋斗历程,就是不断总结经验、提高本领,应对风险、夺取胜利的壮阔征程。他将始终牢记习近平主席的殷殷嘱托,锤炼过硬本领,真正做到“地面苦练,空中精飞”,做好听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民子弟兵。

武警新疆总队某机动支队特战大队官兵通过手机、电视、报纸等多种方式学习党的十九届六中全会精神。该大队大队长李扬说:“一百年来,党领导人民进行伟大奋斗积累的‘十个坚持’历史经验,是经过长期实践积累的宝贵经验,是党和人民共同创造的精神财富。我们必须倍加珍惜、长期坚持,并统一官兵思想,从难从严、实战实训,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标积极贡献力量。”

不辱神圣使命凝聚奋进力量

党的十九届六中全会指出,我们坚信,在过去一百年赢得了伟大胜利和荣光的中国共产党和中国人民,必将在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光!

“党的十九届六中全会以‘十个坚持’总结党百年奋斗的宝贵历史经验,为我们指明了前进方向。”乌鲁木齐警备区政治工作部中校干事杨飞说,他们将从党的百年光辉奋斗历程中不断汲取奋进力量,坚决响应党中央的号召,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以咬定青山不放松的执着奋力实现既定目标,以行百里者半九十的清醒不懈推进中华民族伟大复兴。

“党的百年奋斗重大成就和历史经验是我们继往开来的宝贵财富,我们要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,努力把学习成效转化为为党和人民争取更大光荣的实际行动。”乌鲁木齐警备区勤务保障队队长木拉丁·马合木提说,大家要进一步坚定理想信念,牢记初心使命,始终谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗,不为任何风险所惧,不为任何干扰所惑。

在武警新疆总队某新兵团学习室,新战友们认真学习全会精神,交流学习体会。该团团长王钰说,要坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑,以坚定的理想信念树立人生航标,把对党和人民的忠诚和热爱牢记在心中、落实在行动上,苦练打赢本领,不断砥砺血性胆气,用实际行动忠诚守卫好家园,真正做到不负党和人民的重托。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会