> 新闻中心   > 国内 > 正文

打造品牌的热情挡不住 近200家企业报名参加

核心提示: 创建强势品牌,激发自身品牌经营意识!由江西省商务厅牵头,省发改委、省工信厅、省农业农村厅、省市场监管局共同指导,江西日报社主办,大江网、江西电商发展研究中心具体承办的公益性消费品牌宣传推广活动——“2021最受欢迎的江西十大消费品牌评选”推荐申报工作在本周结束。由于全省各地报名十分踊跃以及个别城市受疫情影响等客观因素,推荐申报工作延期到本周。

“2021最受欢迎的江西十大消费品牌评选”推荐申报结束

大江网/大江新闻客户端讯 记者左阳天报道:创建强势品牌,激发自身品牌经营意识!由江西省商务厅牵头,省发改委、省工信厅、省农业农村厅、省市场监管局共同指导,江西日报社主办,大江网、江西电商发展研究中心具体承办的公益性消费品牌宣传推广活动——“2021最受欢迎的江西十大消费品牌评选”推荐申报工作在本周结束。由于全省各地报名十分踊跃以及个别城市受疫情影响等客观因素,推荐申报工作延期到本周。

全省11个设区市共推荐近200家企业(品牌),涉及食品饮料、纺织服装及日用品、文化体育用品、汽车摩托车及零配件、家用电器及电子产品等数十个类别。

00303290367_c0df4a12

传统品牌和新晋品牌同台竞技

据了解,“2021最受欢迎的江西十大消费品牌评选”活动将评选发布2021最受欢迎的江西十大地域消费品牌、十大企业消费品牌、十大网货品牌。

记者了解到,报名地域品牌中,除了“军山湖清水大闸蟹”、“庐山云雾茶”、“余干辣椒”、“广昌白莲”等大众比较熟悉的地域品牌外,也涌现出新涌现出来的品牌,如“城南龙灯”、“鹰潭烘焙”、“黎川耐热陶瓷”、“袁州脱胎漆器”等。

在消费品牌报名的企业中,涉及食品、电子产品、文化用品、纺织等。

报名网货品牌名单中,南昌是最积极的城市,有14家品牌企业报名。景德镇、宜春报名也十分积极,网货品牌除了食品、医药等外,还有体育用品、化妆品,甚至是多肉植物。

提到江西品牌的辉煌,不得不让很多消费者想起“飞碟吊扇”、“赣新电视”、“齐洛瓦冰箱”等。

记者了解到,飞碟吊扇厂于1978年成立。直至1990年,吊扇厂年产量从3万台猛增到60万台,成了远近闻名的吊扇生产企业。从1996年开始,飞碟牌吊扇的生产和销量双双滑坡,到了1998年企业基本上很难运转,加之冒牌产品侵扰市场,江西飞碟不再高飞。

而20世纪90年代,很多江西人购买的第一台电视机,就是在吉安生产的赣新电视。销售火爆的时候,到赣新买电视都要找人。那个时候,长虹牌电视还排在赣新之后,就连长虹都主动要求跟赣新联合!2001年后,赣新电视就不复存在了。曾经的明星企业,在市场浪潮下失去了自己。

品牌是企业的财富,企业重要经营资产。在竞争异常激烈的当今市场,中国现在不缺产品,但缺品牌。我们本次评选的初衷也是希望通过评选,可以让更多江西省的各类商品品牌走出江西、走向全国、走向世界,发挥品牌示范引领作用,引导公众消费,从而提升全省经济发展水平。

00303290387_b6efeb74

江西省商务厅党组书记、厅长谢一平参加第四届中国进博会

未来5年江西国际消费将达600亿美元

记者了解到,今年江西市场活力表现抢眼。1~9月,江西进出口总额3481.5亿元,增速13.8%,其中9月份单月进出口470.94亿元,同比增长30.5%,单月进出口额和增速均创历史新高;实际利用外资增长7.64%,外资现汇进资总量16.4亿美元,居全国第14位、中部第3位。

从消费来看,江西也是连年创造佳绩。

2019年,全省社会消费品零售总额增长11.3%,江西创造增速全国第一的记录!

2020年总量突破1万亿元,达10371.8亿元,增长3%,增速全国第二;今年1~9月,江西社会消费品零售总额8339.2亿元,同比增长23.1%,增速居全国第4位。

今年“十一”黄金周期间,各地消费需求旺盛,节日气氛浓郁,消费红火,经测算,国庆假期全省实现商贸销售额436.97亿元,同比增长35.64%,比2019年同期增长43.5%。

江西省商务厅党组书记、厅长谢一平在日前闭幕的第四届中国进博会上曾表示:“未来5年,江西将进口600亿美元的商品,消费电子及家电、食品及农产品、医疗器械及医药等消费品将超过100亿美元。”

由此可见,江西的市场大盘前景诱人。本次评选也将协力企业创建强势品牌,激发自身品牌经营意识,提高企业竞争力,最终成为众多企业为打造品牌强国砥砺奋进的支撑和动力。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
相关新闻
关键词: 品牌
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会