> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【学党史 悟思想 办实事 开新局】社科诵读进社区宣传党的十九届六中全会精神

核心提示: 11月13日,市社科联联合经开区(头屯河区)委宣传部举办“永远跟党走”群众性文化活动,走进社区,宣传党的十九届六中全会精神。

新疆网讯讯(记者唐红梅)11月13日,市社科联联合经开区(头屯河区)委宣传部举办“永远跟党走”群众性文化活动,走进社区,宣传党的十九届六中全会精神。

当日,在做好常态化疫情防控措施的前提下,乌鲁木齐朗诵爱好者们来到中亚北路片区科技园社区,和社区党员干部群众共同学习领会党的十九届六中全会精神。

“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这是中国共产党人的庄严承诺,无论弱小还是强大,无论逆境还是顺境,初心不改,矢志不渝……”诗歌爱好者吕长荣和搭档朗诵了诗歌《初心的呼唤》。

回顾百年征程,在场的党员干部群众深受鼓舞、倍感自豪。大家认为,党和人民百年奋斗,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗,创造出不朽的人间奇迹。这一百年来开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,必将载入中华民族发展史册、人类文明发展史册。

“要从中国共产党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功。”现场主持人夏荷继续宣讲,这是经过长期实践积累的宝贵经验,是中国共产党和人民共同创造的精神财富,具有根本性和长远指导意义,必须倍加珍惜、长期坚持,并在新时代实践中不断丰富和发展。

本次活动现场,居民还用唱歌、曲艺、舞蹈等形式,结合身边的发展变化,抒发爱党爱国爱家乡的浓厚情怀。

“这一条条宽敞的马路,这一个个普通的路口,曾经高扬着中国革命的旗帜,先辈们的脚步曾在这里停留……”57岁的王礼萍和11名居民共同朗诵了《乌鲁木齐,我为你放歌》。她说,党的十九届六中全会指出,全党必须永远保持同人民群众的血肉联系,践行以人民为中心的发展思想,不断实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益,团结带领全国各族人民不断为美好生活而奋斗。这些年,乌鲁木齐发生了日新月异的变化,幸福生活指数不断提升。

“使命在肩,希望在前。”中亚北路片区党工委书记邱丽说,作为基层干部,将持续在片区开展形式多样的宣传活动,让党的十九届六中全会精神传递到千家万户。同时,将以党的十九届六中全会精神为指引,持续加强与群众的沟通联系,以居民需求为出发点,将工作真正干到实处,做到群众心里,不断增强群众的获得感,幸福感,安全感。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会