> 新闻中心   > 国内 > 正文

香港各界:党的十九届六中全会意义深远 香港迎来大有可为新阶段

核心提示: 中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议11日圆满完成了各项议程,香港社会各界纷纷表示,本次会议对香港意义深远,坚定落实“爱国者治港”,推动香港局势实现了由乱转治的重大转折,香港正开启“一国两制”成功推进的新篇章,香港也将迎来一个大有可为的新阶段。

中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议11日圆满完成了各项议程,香港社会各界纷纷表示,本次会议对香港意义深远,坚定落实“爱国者治港”,推动香港局势实现了由乱转治的重大转折,香港正开启“一国两制”成功推进的新篇章,香港也将迎来一个大有可为的新阶段。

香港特区政府财政司司长陈茂波表示,党的十九届六中全会的总结,对国家和香港的未来发展意义重大,香港要全面准确贯彻落实“一国两制”,坚定维护中央对香港的坚强领导,坚定落实“爱国者治港”原则,推动香港紧随国家的发展步伐,发挥好自身的定位和角色,全力推动香港发展迈向新台阶。陈茂波强调,在中国梦里,也有着香港梦,香港全社会要团结,心往一处想、劲往一处使,不为任何风险所惧,不为任何干扰所惑。香港要与全国人民一起团结合力,为中华民族的伟大复兴奋斗。

中华海外联谊会理事、中国和平统一促进会香港总会常务副会长苏清栋表示,党的十九届六中全会公报中指出,在坚持“一国两制”和推进祖国统一上,党中央采取一系列标本兼治的举措,坚定落实“爱国者治港”,推动香港局势实现由乱转治的重大转折。香港正开启“一国两制”成功推进的新篇章,香港也将迎来一个大有可为的新阶段。

港区全国政协委员、香港乡亲乡情互助委员会首届主席施清流表示,党的十九届六中全会的召开,既总结建党百年的历史意义,又展望中国共产党继续带领中国人民实现民族伟大复兴的使命。施清流说,作为秉承爱国爱港的同乡组织,希望将来通过服务乡亲工作,帮助香港社会有困难的市民,为香港社会带来正能量,为香港的繁荣稳定贡献力量。

香港全港各区工商联永远名誉会长耿国华表示,党的十九届六中全会公报对香港具有特殊的意义,公报内容中提到党中央采取了一系列举措坚持“一国两制”,并坚定落实“爱国者治港”。作为一个香港的工商界人士,耿国华表示深切感受到“一国两制”在香港的实践行稳致远。此外,耿国华提到党中央把百年目标,以每个五年为节点来规划和实践,让大家感受到了可操作性、可持续性和可发展性,也实实在在体现出中国共产党真正是一个伟大、光荣、正确的党。

港区全国人大代表、香港教育工作者联会会长黄均瑜指出,党的十九届六中全会公报里出现“一国两制”的论述,让香港市民十分放心,也坚定了香港市民对国家的未来的肯定、信心。作为教育工作者,黄均瑜认为最重要的任务是让下一代对国家、执政党有更多的了解,以增强他们对国家、民族的信心和自豪感。

中国侨联委员、香港安徽联谊总会常务副会长吴志斌表示,党的十九届六中全会公报中提到的“标本兼治的举措”“由乱及治的转折”,作为在港生活了三十七年的归侨二代对此体会深刻。他说,在党中央的英明领导、决策下,香港国安法的落地实施,选举制度的逐步完善,香港才迎来由乱及治的转折,一个安宁、向上、充满生机的香港正迈向由治及兴的新局面。吴志斌表示,作为在港的归侨、侨眷,将与全体香港市民一道,坚定贯彻落实“爱国者治港”的原则,牢记昨天的苦难与辉煌,勿忘今天的使命与担当,不负明天的伟大梦想,为实现第二个百年奋斗目标,实现中华民族的统一与复兴,贡献香港的力量与智慧。

港区全国政协委员曾智明表示,党的十九届六中全会有关决议是一份非常之好的历史结论,在党中央的领导下,中国的改革开放和现代化建设,取得举世瞩目的伟大成就。香港这几年由乱转治,并坚持“爱国者治港”原则的历程,也形象生动地说明了这一点。曾智明说,对未来在中国共产党的领导下,全面贯彻落实“一国两制”,确保香港长期繁荣稳定充满了信心。

(总台记者 刘志敏 朱丹 李志强 魏可枫)

来源:央视新闻客户端

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会