> 新闻中心   > 国内 > 正文

回望百年路 领航新征程

核心提示: 百年恰是风华正茂!参加党的十九届六中全会的同志们认为,《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》系统总结了党的光辉历程,总结了党团结带领人民取得的辉煌成就,总结了党的十八大以来党和国家事业砥砺奋进的理论和实践,必将为实现中华民族伟大复兴提供重要的理论依据和行动指南。

QQ截图20211113175231

点击查看视频

央视网消息(新闻联播):百年恰是风华正茂!参加党的十九届六中全会的同志们认为,《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》系统总结了党的光辉历程,总结了党团结带领人民取得的辉煌成就,总结了党的十八大以来党和国家事业砥砺奋进的理论和实践,必将为实现中华民族伟大复兴提供重要的理论依据和行动指南。

与会同志们说,这份《决议》是我们党第三个历史决议,用具体历史的、客观全面的、联系发展的观点来看待党的历史,准确把握党的历史发展的主题主线,在百年奋斗史中看清楚了过去我们为什么能够成功,弄明白了未来我们怎样才能继续成功。

与会同志们表示,《决议》站在百年的历史高度,阐述了中国特色社会主义新时代这一我国发展新的历史方位,概括了党的十八大以来,党的理论创新成果,深入分析新时代党面临的形势、面对的风险挑战。充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的宏阔视野,运筹帷幄的强大能力,勇往直前的坚定信心。

与会同志们说,党的十八大以来,全党思想上更加统一、政治上更加团结、行动上更加一致。展望未来,我们要按照《决议》要求,继续加强党的自身建设、推进自我革命,不断实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益,团结带领全国各族人民不断为美好生活而奋斗。

与会同志们表示,踏上实现第二个百年奋斗目标的新的赶考之路,全党要认真学习落实《决议》精神,牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,以咬定青山不放松的执着奋力实现既定目标,以行百里者半九十的清醒不懈推进中华民族伟大复兴。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会