> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【学党史 悟思想 办实事 开新局】民族团结文化长廊里学党史颂党恩

核心提示: 11月7日中午,趁着阳光不错,在米东区古牧地东路片区丰源社区,10余对结对亲戚来到小区“民族团结文化长廊”下,仔细聆听工作队带来的中国共产党新疆维吾尔自治区第十次代表大会精神宣讲。

3

11月7日,小区居民在米东区古牧地东路片区丰源社区新建的“民族团结文化长廊”里休闲学习。 (记者陈岩摄)

新疆网讯(记者宋建华11月7日中午,趁着阳光不错,在米东区古牧地东路片区丰源社区,10余对结对亲戚来到小区“民族团结文化长廊”下,仔细聆听工作队带来的中国共产党新疆维吾尔自治区第十次代表大会精神宣讲。

“这五年,群众生活明显改善,利民惠民人心暖。”报告中与民生相关的内容,是大家最关注的。社区第一书记杨淑梅结合中国共产党新疆维吾尔自治区第十次代表大会精神,用接地气的语言为大家做宣讲。

48岁的居民魏金红连连点头:“我在这个小区住了13年,小区环境面貌改善很大,以前小区环境不好,文化休闲活动少。如今有了物业公司,种上了花草树木,安装了路灯桌椅,文化休闲长廊也建起来了,我们日子越来越好了。”

小区“民族团结文化长廊”一周前刚建成,占地200多平方米,安装有休闲座椅,两侧布置了社会主义核心价值观、防疫知识、消防安全、“民族团结一家亲”、预防电信诈骗等9块宣传展板。

杨淑梅说,工作队在入户走访时了解到该小区缺少公共文化娱乐活动场所,就将其列入民生清单,经过考察借鉴,他们用了4个月时间建成了这个文化长廊。

居民江丽英在小区门口开了一家商店。在听到宣讲员说到“我们要坚持以人民为中心的发展思想,坚持把保障改善民生,增进群众福祉摆在重要位置,紧贴民生推动高质量发展……”时,江丽英鼓掌叫好:“文化长廊建起来,大家有了休息娱乐的地方,活动的人多了,店里的生意也越来越好了,这样的好事大家都高兴。”

杨淑梅说,他们在“民族团结文化长廊”正中间预留了一块空地,明年开春后会安装健身器材,同时还会开展主题宣讲、“民族团结一家亲”活动等,把这里打造成居民文化宣传阵地。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会