> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【学党史 悟思想 办实事 开新局】倾听居民心声 一床棉被暖心

核心提示: 昨日,在米东区地磅片区东山社区,80岁的独居老人施洪兰收到了社区工作人员送来的一床厚棉被。老人说,没想到前几天随口的一句话,就被工作人员记住了。

QQ图片20211110104214

11月8日,在米东区地磅片区东山社区安益小区的韩秀兰老人(右)家里,中国电信乌鲁木齐分公司驻东山社区工作队副队长徐江(中)、社区工作人员陈玉梅(左)在为老人铺免费赠送的棉被。(记者陈岩摄)

新疆网讯(记者宋建华)昨日,在米东区地磅片区东山社区,80岁的独居老人施洪兰收到了社区工作人员送来的一床厚棉被。老人说,没想到前几天随口的一句话,就被工作人员记住了。

党史学习教育中,地磅片区八个社区针对老年居民多的特点,将“我为群众办实事”实践活动与助老服务活动结合,启动了冬日护老暖心服务,针对老人们需求提供上门服务。

米东区市场监督管理局、中国电信乌鲁木齐分公司驻东山社区工作队副队长徐江说,前几天,工作人员入户走访时听到施洪兰说自己的被子有点薄,他们便梳理了辖区十余位高龄老人、独居老人的需求,为大家陆续送去棉被及米面油等。

工作人员将棉被打开铺在床上,施洪兰摸着柔软厚实的棉被说: “平日里,社区就经常上门帮忙,今天又给我送来了棉被,被子暖,心里更暖。”

徐江说,他们为每一位老人都安排了专门的工作人员对接,经常上门帮忙,并为老人们留下24小时服务电话,根据老人需求提供各类服务。

在金河社区,中国电信乌鲁木齐分公司驻社区工作队与社区联合,根据前期梳理的民生清单,结合消防安全宣传,上门为十余户老人家更换了天然气软管。

“阿姨你看,管子已经发硬,就是老化了,要是漏气,就很危险,平时要多注意检查,有问题直接给我们打电话。”工作队队员杨彦辉给79岁的韩秀兰更换完燃气软管后细心地叮嘱道。

韩秀兰说,工作队和社区想得周到,做事细心,为大家办了一件又一件暖心实事。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会