> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

细化防疫 提升服务——乌鲁木齐市“六小场所”营造健康安全营业环境

核心提示: 连日来,记者走访与市民生活密切相关的小理发店、小商店、小美容店等“六小场所”了解到,各场所落实落细常态化疫情防控措施,不断提升服务,营造健康安全营业环境。

新疆网讯(记者郭军鸽 王磊 牟敏 唐红梅 马婷)连日来,记者走访与市民生活密切相关的小理发店、小商店、小美容店等“六小场所”了解到,各场所落实落细常态化疫情防控措施,不断提升服务,营造健康安全营业环境。

做好防疫让顾客安心

11月7日,在经开区(头屯河区)西湖片区红沙滩路社区的一家理发店,店主王秀华到店的第一件事就是对店外公共区域喷洒消杀,对店内的桌椅、吧台、门把手等擦拭消杀。

王秀华说,顾客到店时,自己都会提醒他们测温。同时,还对老顾客实行预约制,避免排队。“顾客离开后,我们还会对桌面和地面消杀。”

红沙滩路社区的工作人员马莎莎和同事也会来到店里,督促王秀华做好常态化疫情防控。

在水磨沟区六道湾路21号的茂源商店,经营户徐成武正在用喷壶喷洒地面,常态化消杀。

徐成武说,小商店每天开门的首要工作就是环境消杀,社区发放了泡腾片,按比例兑水,用来拖地。同时,还要擦拭收银台、门及门把手和货架。 “每天至少五次环境消杀。”

徐成武说,每一位顾客都会主动接受测温。 “疫情防控人人有责,顾客们的防护意识明显提升。”

优化服务让顾客舒心

在鲤鱼山南路的一家美容院,前台放着消杀台账和顾客登记台账,同时还提供免洗消毒凝胶、喷雾酒精等供顾客免费使用。

店长李静说,除了做好公共区域的消杀,店内各类美容器具也按照规定消毒,对到店顾客实行预约制度。工作人员会对顾客进行测体温、作登记,按照“一房一顾客”原则为顾客服务。服务期间,工作人员全程佩戴口罩。

“目前,我们还推出了系列促销活动,让利给顾客。”李静说。

线上分享、售卖书籍;线上直播、读书会……天山区时代广场 CCMall “有书空间”在做好常态化疫情防控措施的前提下,为顾客提供贴心服务,将更多的服务与产品放在“线上”开展,让顾客有更多更好的购书体验。

“我以前总去书店购书,现在都在网上购买。”市民李莎莎说,将更多浏览的时间放在线上,搜索好书,快递到家阅读。

“有书空间”主理人邱慧说,他们将在线上开展更多售卖活动。每天开抖音直播,给观众推荐一本好书。此外,还将打造公益课、读书交流等形式,让更多的人喜欢读书、爱上读书。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会