> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【学党史 悟思想 办实事 开新局】供热“问诊”小队上门服务解难题

核心提示: 宣传供热知识、入户排查暖气、现场清洗过滤网……11月5日至6日,米东区利民社区供热“问诊”小队在做好常态化疫情防控措施同时,上门服务,为居民排忧解难、答疑解惑。

QQ图片20211108100857

11月6日,在米东区利民社区居民家中,乌鲁木齐热力(集团)有限公司第五供热公司“供热管家”刘勇正在给供暖系统排气。(记者王媛媛摄)

新疆网讯(记者王媛媛)宣传供热知识、入户排查暖气、现场清洗过滤网……11月5日至6日,米东区利民社区供热“问诊”小队在做好常态化疫情防控措施同时,上门服务,为居民排忧解难、答疑解惑。

米东区利民社区供热“问诊”小队由市城市管理局(行政执法局)驻米东区卡子湾片区利民社区工作队队员和乌鲁木齐热力(集团)有限公司第五供热公司的片区“供热管家”组成。

“暖气不热有可能是过滤器存在堵塞现象”、 “遇到暖气半截不热或暖气内有水响声,说明暖气内存在积气,需要排除积气”、 “暖气片被遮盖会影响散热效果”……在社区广场,供热“问诊”小队的成员一边向来往的居民发放供热宣传资料,一边解答大家提出的问题。

“我们家这两天不热,不知道是哪出了问题。”居民余涛刚说完,“供热管家”刘勇提上工具箱说道:“走,到你家看看。”

打开余涛家供热管网过滤网,褐色的污泥、沙子已将里面填满。 “这就是堵塞了,管网没办法循环。”刘勇现场清洗了过滤网,并对供暖系统进行了排气。下午经回访,余涛家的温度有所回升。

在独居老人芦记真家,队员现场测量了室 温 ,显 示23℃。芦记真说: “热着呢,有问题会给你们打电话。”

市城市管理局(行政执法局)驻米东区卡子湾片区利民社区工作队第一书记、工作队队长赵鹏说,供暖以来,他们充分发挥工作队的行业优势,和供热单位一起深入推进“我为群众办实事”实践活动,排查居民供热隐患和供热质量问题,及时协调解决了居民反映的供暖系统泄漏、暖气不热等问题60余件,这项工作将一直持续开展下去。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会