> 新闻中心   > 国内 > 正文

新闻观察:多地加大疫情防控力度 阻断疫情传播

核心提示: 连日来,内蒙古额济纳旗发生的疫情扩散外溢风险已经得到有效管控。在新增病例较集中的黑龙江省黑河市,为阻断疫情传播,当地加大疫情防控、减少人员流动的同时,做好民众日常生活物资的保障供应。

央视网消息:连日来,内蒙古额济纳旗发生的疫情扩散外溢风险已经得到有效管控。在新增病例较集中的黑龙江省黑河市,为阻断疫情传播,当地加大疫情防控、减少人员流动的同时,做好民众日常生活物资的保障供应。专家表示,近期中国局部地区出现小规模聚集性疫情和零星散发病例,防控形势严峻复杂,但民众要有信心,疫情不久就能得到有效控制。

额济纳旗疫情扩散外溢风险已有效管控

连日来,内蒙古额济纳旗发生的疫情已经被初步控制,扩散外溢风险已经有效管控,疫情防控已经从社区防控阶段进入到攻坚清零阶段。10月31日至11月1日,额济纳旗已完成第八轮全员核酸检测,检出的新冠肺炎阳性病例均为集中隔离管控人员,额济纳旗每天的确诊病例数量也由之前的两位数降到个位数,下一步将继续强化风险区域管控和核酸检测工作,尽快彻底控制疫情。

黑河:进入应急状态 严防疫情蔓延扩散

这几天,国内新增本土病例主要集中在黑龙江省黑河市爱辉区。为最大限度防止疫情进一步传播和扩散,当地连夜组织力量对8个进出城区道路设置交通卡口,严控人员、车辆离开本地,当地还将所有隔离宾馆全部进行硬隔离改造,成立14支管控队伍进驻,同时抽调医务人员800余人成立流动入户核酸采集组20组,按照不落一人的原则,开展核酸采集工作。截至11月1日,当地已经进行了第6轮全民核酸检测。

黑龙江省黑河市爱辉区疫情防控指挥部社区防控负责人 冯军恩:为阻断城区疫情传播,将全城小区合并为409个值守点,市区176个单位近万名干部职工、2200名志愿者下沉坚守一线,全天候值守,严格执行“扫码+测温+戴口罩”。

西宁:市民“菜篮子”供应有保障

青海省西宁市近期连续出现新冠肺炎确诊病例,疫情发生后,当地政府一方面积极做好疫情防控,同时加大力度保证市民的“菜篮子”供应。这几天,当地每天蔬菜销售量与疫情前相比下降约三成,蔬菜批发价较疫情初期有所下降。

青海省西宁市蔬菜零售商 孟晓明:供应量现在非常充足,价格还算有所回落,刚开始发生疫情的时候有所上涨,这两天回落下来了。

日前,中国工程院院士钟南山表示,当前处于新冠病毒的活跃期,虽然中国局部地区出现小规模聚集性疫情和零星散发病例,相信很快就能得到有效控制,新型冠状病毒在短时间内不可能被彻底解决,民众要积极参与疫苗接种,预计今年年底前后,居民将完成疫苗接种80%以上。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会