> 新闻中心   > 国内 > 正文

关注!新版公路服务区收费站疫情防控指南来了→

核心提示: 为进一步科学规范做好公路服务区(含停车区),以及收费站疫情防控工作,交通运输部日前修订印发了第三版《公路服务区和收费站新冠肺炎疫情防控工作指南》

为进一步科学规范做好公路服务区(含停车区),以及收费站疫情防控工作,交通运输部日前修订印发了第三版《公路服务区和收费站新冠肺炎疫情防控工作指南》。

第三版《公路服务区和收费站新冠肺炎疫情防控工作指南》明确了高中低风险地区服务区范围,增加了克服麻痹松懈思想、落实“三同防”、外包装消毒、入境人员服务防护以及内部员工核酸检测等要求。

在“公路服务区室外”防控方面,《工作指南》指出,“加强场区保洁管理,落实垃圾分类要求,设置废弃口罩专用回收箱,其余垃圾应分类管理、定点存放、及时清运,保持垃圾暂存地周围清洁。入境人员、确诊病例、疑似病例、无症状感染者等产生的垃圾,按当地联防联控机制要求进行处理。”

在“公路服务区室内”防控方面,《工作指南》新增了“进入服务区的肉类等冷链食品外包装,应严格采用有效的低温消毒方法进行消毒处理,并定期对消毒措施的执行情况和效果进行评价。其他货物外包装的消毒,要根据消毒对象的特点,选择安全、有效的消毒方式进行预防性消毒,同时做好消毒工作记录和质量控制。直接接触冷链货物的人员,应采取严格的防护措施,并避免货物紧贴面部、手触摸口鼻等”和“生熟食品分开加工和存放,处理生肉、生水产品等食品时,应避免交叉传染。加工肉、水产品等食物时要煮熟烧透,尽量不提供生的水产品等”。

在“内部防控管理”方面,《工作指南》新增了“一线员工新冠疫苗接种应做到应接尽接,接种疫苗后仍需注意个人防护。定期组织一线员工及与其有接触的非一线员工进行核酸检测。除国家和地方联防联控机制另有规定外,高风险地区所在地市的服务区宜每周检测一次,中风险地区所在地市的服务区宜每两周检测一次,低风险地区所在地市的服务区宜每月检测一次”。

来源:央视新闻客户端

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会