> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【共有一座城 共爱一个家】全市重点工程细化防疫措施

核心提示: 目前,全市重点工程在落实落细常态化疫情防控措施的同时,采取多项措施确保施工人员身体健康和生命安全,全面推进工程建设力度。

5

在东进场高架项目部,管理人员进入办公区域前先消毒。(记者王媛媛摄)

新疆网讯(记者王媛媛)目前,全市重点工程在落实落细常态化疫情防控措施的同时,采取多项措施确保施工人员身体健康和生命安全,全面推进工程建设力度。

10月28日,在中建新疆建工一建新疆医科大学新校区清晏园南区项目入口,工人经过消毒、测温、打卡等程序后有序进入工地。场内施工人员戴着口罩、安全帽安全有序作业。

目前项目部每日定时对办公区、生活区、出入口进行消杀、测温。同时配备了充足的口罩、消毒液、洗手液等防疫物资,工人们可随时领取。

在乌鲁木齐机场改扩建工程航站楼北指廊F区项目部,办公区、食堂餐厅、宿舍、施工现场入口等区域,门口都贴有每天的消杀记录表,上面标有消杀时间、消杀人员及负责人签名。除了消杀人员对施工区域进行人工消杀外,喷雾设施和洗车台也会不间断对进出机械设施实施消杀。

目前,该工程正在进行“屋盖”钢结构施工。由于施工难度大,项目从“屋盖”钢结构提升模拟、承载力和精准度核算、钢结构进场等方面都进行了科学严格的论证和研判,做到精准把控、周密实施。

中建新疆建工乌鲁木齐机场改扩建工程航站楼北指廊F区项目经理蔺治生说,为全面推进工程建设力度,项目部专门成立测温组、消杀组、口罩监督组、防疫物资发放组,并建立台账,落实到责任人。每个施工区域有疫情防控专员现场监管,施工机械和材料进场必须严格消杀,现场作业人员要求保持一定间距。

在东进场高架项目部,工人们每天需进行四次测温。在进入施工、办公和生活区域时,都需要出示核酸检测报告、行程码并进行实名登记。

新疆交建东进场高架项目安全负责人李向前说,他们将施工区域三个出入口调整为一个出入口。同时对施工区域、机械设备每天不少于5次消杀,生活区域和办公场所除了定时定点进行消杀外,还配备有专人进行卫生保洁和巡检,确保整个施工区域环境卫生洁净,人员流通有序。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会