> 新闻中心   > 国内 > 正文

全球连线丨重磅微视频:一如既往,习近平心系冬奥

核心提示: 回首中国的冬奥之路,从申办到筹办,从索契到洛桑,从崇礼到北京,习近平总书记对冬奥的各项工作一直非常关心,一路引领。在对冬奥筹办工作的考察过程中,他多次强调,筹办2022年北京冬奥会,是国家的一件大事,要办一届绿色、节约、廉洁的冬奥会。

QQ截图20211027170140

点击查看视频

回首中国的冬奥之路,从申办到筹办,从索契到洛桑,从崇礼到北京,习近平总书记对冬奥的各项工作一直非常关心,一路引领。在对冬奥筹办工作的考察过程中,他多次强调,筹办2022年北京冬奥会,是国家的一件大事,要办一届绿色、节约、廉洁的冬奥会。

绿色、共享、开放、廉洁的北京办奥理念,与奥林匹克改革思路高度契合。在习近平总书记的关心推动下,北京冬奥会的筹办过程,既是中国兑现承诺、不断自我升华、快速发展的过程,更是向世界提供中国方案、中国智慧、中国贡献的过程。

再过100天,熊熊燃烧的奥林匹克圣火将再次照耀中国,古老的长城将以其雄浑的魅力与炽热的激情拥抱八方宾朋,共享简约、安全、精彩的奥运盛会。

出品人:周宗敏

监制:倪四义 阎涛

统筹:王璐

策划:张宋红

编导:陈舒

记者:田硕 李德欣 王君璐 夏子麟 张骁 马晓冬 张晨霖 谷训 刘博 田睿 杨冠宇 杨志刚 梅元龙 肖世尧 赵建通 魏忠杰 李佳 陈俊侠 姜雪兰 陈斌杰 张继业

报道员:任科夫 奥斯潘诺夫

编辑:陈妍言 付翔

合成:张振江

动画:刘思录 刘奕萌

海报设计:刘奕萌

配音:邱浩

审译:郑清斌 高阳 黄家骏

中国新华新闻电视网(CNC)制作

新华社国际传播融合平台出品

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会