> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

天山区22辆流动核酸取样车上线 提供免费服务,方便随时采样

核心提示: 10月26日,天山区22辆流动核酸取样车上线,分布在22个片区,24小时流动采集核酸样本,为居民、商户、游客等提供免费服务。

2

10月26日,市民在大巴扎步行街A区门口处的移动核酸取样车采集核酸。(记者蒋晓摄)

新疆网讯(记者马婷)10月26日,天山区22辆流动核酸取样车上线,分布在22个片区,24小时流动采集核酸样本,为居民、商户、游客等提供免费服务。

在大巴扎步行街A区门口,停靠着一辆印有“核酸取样车”字样的厢式客车,车上坐着4名身穿防护服、佩戴面罩、口罩等防护用具的核酸采集人员。

“大家请提前准备好身份证或电子健康卡,注意保持间距。”在现场工作人员的引导下,前来采集核酸样本的人排好队,保持间距,在左侧窗口扫码,右侧窗口采集,整个过程不到30秒即可完成。

“真是太方便了,我因为上班没赶上社区的常态化采集,正发愁呢。”市民摆风华说,她下班正巧经过此处,在流动核酸取样车上做了核酸取样,她要将这个好消息告诉身边的朋友,为这样认真的防疫态度和贴心的服务点个赞。

天山区大巴扎片区副主任孙涛说,这辆流动核酸取样车将会24小时在大巴扎片区提供免费的核酸取样服务,采集样本将在24小时内出结果。

孙涛说,大巴扎片区除了本地居民、商户,每天还会接待很多国内其他城市的游客,一些游客有核酸取样需求,有了流动核酸取样车,解了大家的难题。

据了解,天山区将22辆小型厢式客车改造为流动核酸取样车。于10月26日统一配发至各片区,做到走街串巷、动态巡回,实现把核酸取样服务送到小区、单位、企业。

“在不影响居民群众正常的生产生活秩序下,促进群众参与疫情防控‘被动’变‘主动’,积极营造人人参与疫情防控的良好氛围。”天山区副区长梁智梅说,在落实常态化疫情防控措施的前提下,天山区开设流动核酸取样车,在旅游景点、商场超市、商业楼宇等人员密度大、流动多的地方,适时停留,方便游客、居民等群体,站在窗外、采完即走。

“开设流动核酸取样车是我们在党史学习教育中,扎实开展‘我为群众办实事’实践活动中的一项便民举措。”梁智梅说,流动核酸取样车还作为一种移动式防疫宣传载体,发挥潜移默化、润物无声的引导作用,促进群众加强加深自觉主动配合防疫的意识。

二维码

扫描二维码天山区流动核酸取样车上线服务

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
相关新闻
关键词: 流动核酸取样车
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会