> 新闻中心   > 国内 > 正文

走近冬奥|轮椅冰壶世锦赛获参赛运动员盛赞

核心提示: 作为北京冬奥会测试赛,轮椅冰壶世锦赛已完成三个比赛日的比赛。各队运动员对赛事组织印象深刻,对北京冬奥会成功举办充满信心。

新华社北京10月25日电(记者张荣锋 季嘉东)作为北京冬奥会测试赛,轮椅冰壶世锦赛已完成三个比赛日的比赛。各队运动员对赛事组织印象深刻,对北京冬奥会成功举办充满信心。

苏格兰队选手在比赛中。新华社记者 贾浩成 摄

苏格兰队员格雷果·伊万25日赛后对赛事组织给予高度评价,称世锦赛组织“极其出色”,通过世锦赛,他看到了北京冬奥会和冬残奥会必将成功举办的前景。

“过去几天,我看到了中国人做事的态度,包括病毒消杀、戴口罩、卫生举措等,我想说,他们的工作极其出色。如果这是他们在世锦赛上做的事情,冬奥会和冬残奥会一定会顺利举办,没什么可担心的。”伊万说。

加拿大队员伊娜·福雷斯特24日赛后表达了对冬残奥会的期盼和成功举办的信心。“他们(赛事运行团队)的组织工作非常出色。每次把我们从住处送到场馆,我们对巴士的效率和配合感到惊讶,我们总是能准时到达。对于我们的食宿(他们)也都准备充分,所以我们对冬残奥会充满期待和信心。届时,他们更会做好准备的。”

比赛现场。新华社记者 张晨霖 摄

福雷斯特对疫情防控措施也表示充分肯定:“我认为中国在疫情防控方面做得非常好,包括我们每天都会接受核酸检测,在场馆和酒店随处可见消杀工作在进行,尤其在场馆,我有百分之百的安全感。对冬残奥会疫情防控,我毫不担心。”

此前,世界冰壶联合会主席凯特·凯斯尼斯也对赛事组织称赞说:“国家游泳中心是我经历过的历届冬奥会中最棒的冰壶场馆。运动员更衣室、无障碍坡道等设施的设计非常精巧,考虑十分周到,各项防疫措施也很到位,我对世锦赛和冬奥会的成功举办充满信心。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会