> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【新冠肺炎防控科普指南之健康提示篇】进入公共场所牢记“三个主动”

核心提示: 当前国内新冠疫情多点散发,疫情防控形势严峻复杂。10月24日,乌鲁木齐国际医院院感办主任马丽莉提醒市民,进入人员聚集的公共场所时,要时刻做到个人防护不“降级”,牢记防疫“三个主动”。

新疆网讯(记者李晓青)当前国内新冠疫情多点散发,疫情防控形势严峻复杂。10月24日,乌鲁木齐国际医院院感办主任马丽莉提醒市民,进入人员聚集的公共场所时,要时刻做到个人防护不“降级”,牢记防疫“三个主动”。

主动配合

马丽莉提醒,市民出入医院、影剧院、商场、宾馆酒店、各类市场等公共场所时,积极配合测温,主动出示行程码、新冠核酸检测阴性证明等,这不仅是对自身生命健康的保护,也是对他人生命健康的负责。

主动防护

目前正值秋冬季呼吸道传染病高发季节,人们面临新冠肺炎疫情防控与流感等呼吸道传染病流行的双重压力。马丽莉提醒大家在公共场所加强自我防病意识,主动做好个人防护,规范佩戴口罩、与他人保持安全社交距离,注意保持手卫生等。

主动接种疫苗

“目前,接种新冠疫苗仍是强化新冠肺炎疫情防控的有效手段,符合条件的市民要尽早完成新冠疫苗接种或新冠疫苗加强针接种。”马丽莉说,因为老年人自身免疫力随着年龄的增长会降低,一旦感染新冠病毒容易发展为重症,建议符合接种新冠疫苗条件的老年人应尽早接种。同时,秋冬季是流感高发期,市民还可通过及时接种流感疫苗,及早预防。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会