> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【防疫的故事】防疫更细心 服务更贴心 ——经开区(头屯河区)桥东社区副主任刘延琴的工作日常

核心提示: 消杀公共区域外环境、指导商户做好疫情防控措施、为老人和行动不便的居民送生活物资上门……这是经开区(头屯河区)桥东社区副主任刘延琴每天的工作日常。

1 1

10月23日,在经开区(头屯河区)桥东社区,社区副主任刘延琴(左)在查看商户的消杀台账。 (记者唐红梅摄)

新疆网讯(记者唐红梅)消杀公共区域外环境、指导商户做好疫情防控措施、为老人和行动不便的居民送生活物资上门……这是经开区(头屯河区)桥东社区副主任刘延琴每天的工作日常。

23岁的刘延琴去年大学毕业来到社区工作,主要负责做好辖区企业、商户和一家工地的常态化疫情防控工作,同时为居民做好服务。

10月22日一大早,刘延琴穿上防护服,戴上口罩、护目镜和手套,背上消杀桶出门做环境消杀。

“每天环境消杀不少于五次,我和同事不放过任何一个死角。”刘延琴一边摇动消毒桶的手柄,一边对着窨井盖周边和垃圾桶周边反复消杀。看到口罩佩戴不规范的居民,她还会提醒:“外出过程中全程佩戴好口罩。”

第一波消杀用了近一个小时,刘延琴放下消杀桶,洗手和更换口罩后,外出协助商户和企业做好常态化疫情防控工作。

在一家超市,店员马世秀正在用消毒抹布擦拭门把手、收银台以及便民服务台。

“每个顾客离开后,我们都要对接触过的地方擦拭消杀。”马世秀一边说,一边将消杀台账递给刘延琴查看。

在另外几家药店、餐饮店、宠物店,刘延琴都一一叮嘱商户做好防疫措施。

走访完商户已临近中午,刘延琴去购买蔬菜和水果,为老人和行动不便的居民送上门。

在龙庭林清园小区,70岁的陈先珍是刘延琴的牵挂。

老人的老伴过世后,她独自居住,儿女因工作忙,不能每天来陪她。从去年开始,刘延琴就经常去和她聊聊天,帮她做做饭。

“小刘特别热心,也很贴心,只要她来家里,我心情就好。”陈先珍说,她在了解到刘延琴家住天山区,每天来社区上班不方便后,便邀请她住自己家里。

于是,刘延琴搬来和老人一起住,但她每个月都会按时给老人交房租,老人不收,她就用租金帮老人买水电气和生活用品。

有一段时间陈先珍腿疼,刘延琴就陪老人去医院做理疗,还经常中午抽空给她送菜或帮她做饭,让老人生活无忧。

“社区工作是一份与人打交道的工作,你用什么态度服务居民,就会得到他们相应的回应。”刘延琴说,微笑服务必须放在第一位,然后需要耐心倾听居民的诉求,接着就是尽力解决他们的诉求,这样居民才会感受到社区大家庭的温暖。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会