> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【新冠肺炎防控科普指南之健康提示篇】市疾病预防控制中心发布健康提示 尽量减少跨省出行 做好个人防护不松懈

核心提示: 10月23日,市疾病预防控制中心发布健康提示,为有效控制和降低疫情传播风险,提醒市民近期要减少出差及外出旅游等跨省活动,在公共场所务必做好个人防护。

新疆网讯(记者李晓青)10月23日,市疾病预防控制中心发布健康提示,为有效控制和降低疫情传播风险,提醒市民近期要减少出差及外出旅游等跨省活动,在公共场所务必做好个人防护。

当前国内新冠疫情多点散发,感染者大多有跨地区旅游活动,已波及陕西、宁夏、内蒙古、北京、甘肃、湖南、贵州、河北、湖北、青海等10省市。为此,乌鲁木齐市疾病预防控制中心提醒广大市民朋友注意做好以下几方面:

一、关注本轮疫情感染病例行程轨迹,落实乌鲁木齐市疫情防控政策。近期来(返)乌人员请密切关注中高风险地区防疫信息和确诊病例、无症状感染者活动轨迹信息,如与目前国内报告病例公布的行程一致、有时空重合、或健康码异常(黄码或红码)的,要主动向社区(村)、单位、宾馆等报告行程,配合健康监测、核酸检测及医学观察等防控工作,因瞒报、谎报或未按规定落实防控措施,引发新冠肺炎疫情传播风险或其他严重后果的,将依法追究责任。

二、近期尽量减少出差及外出旅游等跨省活动,旅居归来后要主动做好健康监测,密切关注自身及家人的身体状况,如出现发热、干咳、乏力等可疑症状,要及时向社区报告,在做好个人防护的同时主动到发热门诊就诊,并如实告知医生旅居史。

三、要时刻保持个人良好卫生习惯。养成随身携带口罩、规范佩戴口罩、勤洗手、常通风、保持安全社交距离的卫生习惯,不扎堆、不聚集,倡导健康生活方式。

四、接种新冠疫苗仍然是强化疫情防控的有效手段,请符合条件的市民尽早完成新冠疫苗接种或新冠疫苗加强针接种。

□重点提示

本轮疫情感染病例行程轨迹所涉及的交通工具及场所

(截至2021年10月22日)

QQ截图20211024090749

QQ截图20211024090749

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会