> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

自治区启动中医药文化进校园活动 乌鲁木齐市4所中小学和1所实践基地试点开展中医药文化进校园活动

核心提示: 为进一步弘扬中医药文化,推动中医药文化进校园,10月20日,自治区卫生健康委结合新疆实际情况,在乌鲁木齐市选择4所中小学和1所实践基地作为中医药文化进校园活动试点学校(基地)。

新疆网讯(记者梁淑芳)为进一步弘扬中医药文化,推动中医药文化进校园,10月20日,自治区卫生健康委结合新疆实际情况,在乌鲁木齐市选择4所中小学和1所实践基地作为中医药文化进校园活动试点学校(基地)。

此次,乌鲁木齐市第15小学、第93小学、第78中学、第93中学以及乌鲁木齐市中小学教育实践基地被选为试点学校(基地)。自治区卫生健康委将为试点学校(基地)购置总价值25万元的中医常用、常见诊疗用品用具,中药称量、炮制器具,中药材标本,中医药图书、挂图等,还将安排自治区中药民族药研究所帮助指导乌鲁木齐市中小学教育实践基地种植中草药,让孩子们对中草药有更为直观的认识和了解。

后期,自治区卫生健康委将安排自治区中医药科普专家进校园,为孩子们普及适宜的中医药养生保健知识,对校医开展中医养生保健知识培训,分享中医药科普知识动画视频。此外,自治区卫生健康委还将进一步加强与自治区教育厅的沟通联系,鼓励各级中医药院校、科研院所、中医医疗机构等积极参与开展内容丰富、形式多样的中医药文化进校园活动。

自治区卫生健康委二级巡视员曹玉景在当天的启动仪式上表示,希望试点学校(基地)积极探索尝试,组织开展形式多样的中医药文化科普教育活动,并及时总结经验,为自治区推动中医药文化进校园活动提供示范参考,不断拓展“中药文化进校园”的活动宽度和深度,让中医药文化继承延续、发扬光大。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会