> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

首府92号汽油每升上调0.25元

核心提示: 10月23日起,国内成品油价格上调后,首府市场上“两桶油”加油站在售成品油做出相应调整,92号汽油每升上调0.25元。按照50升的油箱测算,调价后车主加满一箱92号汽油比半个月前多支出12.5元。

新疆网讯(记者李宁艳)10月23日起,国内成品油价格上调后,乌鲁木齐市场上“两桶油”加油站在售成品油做出相应调整,92号汽油每升上调0.25元。按照50升的油箱测算,调价后车主加满一箱92号汽油比半个月前多支出12.5元。

22日下午,国家发改委发出通知,根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油调价机制,自2021年10月23日零时起,国内汽、柴油价格每吨分别上调300元、290元。

据此,中国石油、中国石化在乌鲁木齐的成品油销售公司,在22日24时准点对其所属的加油站在售油价作出相应调整:92号汽油从7.22元上调至7.47元,每升上调0.25元;95号汽油从7.77元上调至8.03元,每升上调0.26元;98号汽油从8.67元上调至8.96元,每升上调0.29元。

柴油方面,0号柴油零售单升价从6.85元上调至7.10元,每升上调0.25元;-35号柴油从7.61元上调至7.89元,每升上调0.28元。

在本轮调价周期内,国际油价强势未改,持续上涨。受天然气和煤炭短缺影响,发电厂转向石油发电,导致石油产品需求持续上升,原油需求前景向好。据统计,从年初至今石油价格涨幅高达63.8%。WTI、布伦特原油综合变化率为7.22%,受此影响,国内成品油零售价如期兑现今年第15次上调。

本轮国内成品油调价是今年第21次调价,加上此番调价,今年以来成品油调价呈现“15涨3跌3搁浅”的格局。至此,今年汽油和柴油零售限价每吨已累计上调2090元、2010元,对应到乌鲁木齐92号汽油每升累计上调1.63元,0号柴油每升累计上调了1.73元。

下一次调价窗口将在2021年11月5日24时开启。隆众资讯成品油分析师徐雯雯分析,从目前来看,欧洲天然气供应紧缺叠加冷冬预期,继续为原油需求市场前景带来利好,预计下一轮成品油调价上调的概率较大。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会