> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【学党史 悟思想 办实事 开新局】夜晚“听诊”5小时保障用水解民忧

核心提示: 这段时间,家住南湖东路三建家属院高楼层的居民再也没有因为水压低而出现用水不便的情况。居民说,这多亏了水磨沟区供水公司工作人员的努力。

新疆网讯(记者郭军鸽)这段时间,家住南湖东路三建家属院高楼层的居民再也没有因为水压低而出现用水不便的情况。居民说,这多亏了水磨沟区供水公司工作人员的努力。

“以前家里水流小,有时候还没水,现在家里用水恢复正常了,解决了我们一件烦心事。”10月19日,家属院居民张爱华说。

解决居民用水问题,是党史学习教育中,水磨沟区供水公司扎实落实“我为群众办实事”实践活动中的一项具体实践。

在一次水量摸排中,水磨沟区供水公司注意到,三建家属院内部用水量出现异常。公司安排党员先锋队,对小区用户进行实地调研。“走访发现,家属院居民普遍反映水压较低。”水磨沟区供水公司党办主任董晶说,特别是用水高峰时段,一些楼层较高的住户无法正常用水。

针对这一情况,水磨沟区供水公司工作人员前往现场,在初步锁定的漏点范围内,利用专业检测设备开始测漏工作。

“水管漏水,水流会和周围的介质发出一种摩擦声,要从各种干扰声中找出这些细小的摩擦声只有在晚上较为安静的环境。”水磨沟区供水公司业务部主任王晨阳说。

经过近5个小时的反复取点、听漏、对比等,工作人员在夜间“听诊”管线,最终在墙边的一条供水管线上找到了漏水点。

王晨阳说,公司提前与家属院周边物业及社区、管线单位进行了对接沟通,经过测漏人员“确诊”后,抢修人员第二天迅速展开了修复工作。

“他们为我们居民用水这个事儿连夜忙活,在管子边一趴就是半天,我们看在眼里,感动在心里。”张爱华说。

水磨沟区供水公司经理助理王明智说,在开展“我为群众办实事”实践活动中,公司制定了问题清单,并成立为民服务小分队,快速及时解决用水问题。目前,已先后解决居民及企业反映的用水难点问题20余项。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会