> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

天山云科技大厦竣工验收 位于紫阳湖中路与庐山街交叉口,助力首府数字经济发展

核心提示: 近日,位于经开区(头屯河区)软件园旁的天山云科技大厦完成竣工验收,该大厦投入使用后,将助力我市数字经济发展。

1 1

近日,位于经开区(头屯河区)软件园旁的天山云科技大厦完成竣工验收。 (记者陈岩摄)

新疆网讯(记者唐红梅)近日,位于经开区(头屯河区)软件园旁的天山云科技大厦完成竣工验收,该大厦投入使用后,将助力我市数字经济发展。

10月21日,坐落于紫阳湖中路与庐山街交叉口的天山云科技大厦格外显眼,该大厦总建筑面积10.86万平方米,总高度160.2米,主体楼层共38层,属于“天山云”乌鲁木齐云计算产业基地的标志性建筑之一。

天山云科技大厦项目经理袁家烨介绍,大厦地上建筑由三层裙楼和一幢超高层主楼组成,地下三层主要为停车库和设备用房。裙楼和超高层的功能包括酒店、商务配套、金融配套、总部基地等,既满足办公需求,也满足辐射周边企业的住宿、接待、商务洽谈的需求。预计明年正式投入使用。

作为投资方,新疆建投房地产开发有限公司工程部副经理肖增说,该项目主要展示乌鲁木齐乃至新疆的信息化成果,将进一步加快云计算产业向经开区(头屯河区)聚集,带动新兴产业培育和传统产业升级。

据了解,近年来,经开区(头屯河区)以“产业数字化,数字产业化”为发展目标,不断促进数字经济和实体经济深度融合创新,具备了承载新疆和国家重大信息产业项目的落地和良好发展的基础条件。

经开区(头屯河区)发改委主任李景说,该区将做强做优软件与信息技术服务业,发展大数据和云计算产业,壮大电子信息制造业,加快发展数字文化产业等。大力推动数字经济产业创新发展,使数字技术助力工业、现代服务业实现转型升级。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会