> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【聚焦自治区第十次党代会】张统代表: 20页笔记写下心得

核心提示: 10月21日下午,在博尔塔拉蒙古自治州代表团讨论现场,张统代表听着大家的发言,在笔记本上把关于口岸的讨论内容一一记录下来。

【聚焦自治区第十次党代会·现场新闻】

天山网-新疆日报记者陈蔷薇

10月21日下午,在博尔塔拉蒙古自治州代表团讨论现场,张统代表听着大家的发言,在笔记本上把关于口岸的讨论内容一一记录下来。

“听了党代会报告,我为新疆这五年来的变化感到震撼!”讨论间歇,张统代表放下了手中的笔,他此时已经整理了20页的笔记。仔细一瞧,有对党代会报告的感悟,有代表们对口岸发展的建议,还有他对报告中与核心区建设相关内容的详细摘录。“发挥口岸优势”“提升口岸通关能力”“对外开放平台建设”等关键词下面,还标注了波浪线。

“党代会报告中多次提到丝绸之路经济带核心区、口岸经济带建设,博州又将迎来一次大好发展机遇。”张统代表是阿拉山口市委副书记,他说,阿拉山口口岸中欧班列累计开行数量占全国近五成,博州以此为依托提出“口岸强州”战略,加强口岸及配套基础设施建设,正全力打造内陆开放和沿边开放新高地。

张统代表表示:“口岸城市工作责任很大,既要做好疫情外防输入,守好国门安全,还要抓住核心区建设机遇大力发展口岸经济,在全疆乃至全国保持住阿拉山口口岸的领先地位,这两项工作都不能松懈。”

“阿拉山口不仅是新疆的口岸,还是我国向西开放的重要口岸。口岸要发展好,就得严格落实核心区建设的各项要求。”张统代表说,“在难得的重大机遇面前,我们只有勤学苦干,发挥特殊优势,才能写就口岸经济带的新辉煌。未来五年,我们有信心。”

来源:天山网-新疆日报原创

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会