> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆出台金融支持乡村振兴27条举措 加大对粮食、棉花、林果业、畜牧业、区域特色农业等关键领域的金融支持

核心提示: 新疆出台金融支持乡村振兴27条举措,进一步提升农村金融服务的供给能力和水平。

新疆网讯(记者 王丽丽)新疆出台金融支持乡村振兴27条举措,进一步提升农村金融服务的供给能力和水平。

近日,中国人民银行乌鲁木齐中心支行、自治区农业农村厅、自治区乡村振兴局、自治区财政厅等部门联合印发《关于新疆金融支持巩固拓展脱贫攻坚成果全面推进乡村振兴的实施意见》(以下简称《实施意见》),从提升政治站位、加大重点领域的金融资源投入、丰富金融产品和服务体系、提升金融机构服务能力、持续完善农村基础金融服务、加强组织领导和工作保障等六方面提出27条细化举措。

《实施意见》明确了今后几年金融支持乡村振兴的目标任务。新疆金融机构要加大乡村振兴信贷投放力度,过渡期内,力争实现全疆涉农贷款增速高于各项贷款平均增速,产业带动贷款增速高于涉农贷款增速;力争实现全疆新型农业经营主体贷款增速高于涉农贷款增速,新型农业经营主体首贷户数量明显增加;力争实现南疆四地州各项贷款增速高于全疆各项贷款平均增速。

《实施意见》提出,新疆金融机构要推动保险期货服务乡村振兴增量扩面,过渡期内,各农业保险承办机构力争实现脱贫地区农业保险覆盖面持续扩大,中央对地方优势特色农产品保险稳步推进,棉花“保险+期货”持续实施;持续提升乡村振兴基础金融服务水平,过渡期内,实现村级行政区基础金融服务全覆盖,加快推动农村信用体系建设,在2023年底前基本建成比较完善的新型农业经营主体信用体系。

《实施意见》还提出要加大对粮食、棉花、林果业、畜牧业、区域特色农业等关键领域的金融支持,巩固拓展脱贫攻坚成果,加大对现代乡村产业体系建设的金融支持,做好乡村建设和城乡融合发展的综合金融服务;要丰富服务农户、新型农业经营主体、涉农企业等农业主体的金融产品和模式;要持续拓宽农村资产抵押质押物范围,提升农业保险服务能力,发挥好期货市场的价格发现和避险功能。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会