> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆实施乡村建设行动见成效

核心提示: 新疆全面实施乡村建设行动,农业农村基础设施建设不断加强,农村人居环境持续改善。

新疆网讯(记者 江斌伟)新疆全面实施乡村建设行动,农业农村基础设施建设不断加强,农村人居环境持续改善。

10月18日,记者从自治区农业农村厅了解到,今年新疆全面启动实施乡村建设行动以来,农业农村基础设施建设不断加大力度。完成水利投资82.07亿元,新建项目开工率超过80%,2021年428万亩高标准农田建设任务,已完工195.07万亩。

同时,紧抓民生基础设施建设,农房抗震防灾工程建设项目已开工20197户、开工率67.20%,竣工6454户、竣工率21.47%,农村电网供电可靠性达99.78%,创建“四好农村路”全国示范县5个。

农村人居环境持续改善。推动农村卫生户厕改造,今年以来累计下达改厕补助资金5.25亿元,对107个“美丽乡村”给予每村499万元的扶持资金,支持示范引领。全面开展农村户厕问题摸排,推进分类整改。

公共服务建设取得新成效。持续推进公共教育、医疗卫生、社会保障等资源向农村倾斜。今年以来,改善乡镇寄宿制、乡村小规模、县城等义务教育学校校舍27万平方米。

绿色发展持续推进。通过实施160万亩耕地轮作项目,建立小麦、玉米、棉花等各类病虫害绿色防控和统防统治、农药减量控害示范区63个,核心示范面积29万亩,建设农作物秸秆综合利用重点县8个,肥料包装废弃物回收处理试点县3个。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会