> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【共有一座城 共爱一个家】垃圾日产日清日消杀

核心提示: 10月19日9时,在位于沙依巴克区西山片区马料地街西社区的克州干休所,垃圾清运人员将智能垃圾房内的垃圾倾倒干净,物业消杀人员对垃圾房、分类垃圾桶认真消杀。

新疆网讯(记者 盖煜)10月19日9时,在位于沙依巴克区西山片区马料地街西社区的克州干休所,垃圾清运人员将智能垃圾房内的垃圾倾倒干净,物业消杀人员对垃圾房、分类垃圾桶认真消杀。随后,清运人员驾车前往大庆路垃圾转运站,完成消杀后排队有序进站卸料。

“我们一直安排专人每天对垃圾清运设施进行不少于五次的消杀,所有垃圾日产日清,清运车辆做到拉运一次、消杀一次。”沙依巴克区城市管理局(行政执法局)环卫清运队党支部书记刘晓勇说。

热合木吐拉·克帕衣和陈维华负责大庆路垃圾转运站的消杀工作,热合木吐拉·克帕衣负责对进出车辆进行消杀,陈维华负责站内消杀工作。

“罐体表面、车胎、车门把手,都要仔细消杀!”热合木吐拉·克帕衣将进出车辆车身、轮胎等处反复消杀两遍,再用蘸有消毒液的毛巾认真擦拭车门把手。

站内消杀重点,集中在墙面、地面、站台、压缩装置、污水井等处。

大庆路垃圾转运站负责人毕于玉说,转运站承担着平顶山片区、环卫路片区、骑马山片区、西山片区的垃圾收运,每天进出车辆约90趟(次),日转运垃圾量约145吨,必须严守垃圾转运防疫关。

据了解,我市不仅在环境卫生日常作业环节消杀防疫不松懈,还结合秋季环境卫生整治,常态化开展环境卫生大扫除,将环境卫生整治与作业环节消毒灭菌结合起来,重点清理卫生死角,严格落实常态化疫情防控措施,为市民营造一个干净、安全、卫生的生活环境。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会