> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市高新区(新市区)整治出租车违规营运

核心提示: 近日,在做好常态化疫情防控措施的前提下,高新区(新市区)交警大队、乌鲁木齐市交通运输行政执法局高新区(新市区)分局联合对辖区社会车辆非法营运、出租车违规营运持续开展查处。

新疆网讯(记者 牟敏)近日,在做好常态化疫情防控措施的前提下,高新区(新市区)交警大队、乌鲁木齐市交通运输行政执法局高新区(新市区)分局联合对辖区社会车辆非法营运、出租车违规营运持续开展查处。

12日11时许,在北京北路机械厂路段,交警在例行检查中拦停一辆跨区营运的出租车。

该出租车亮着“空车”的灯牌,却载有3名乘客。被执法人员拦停后,该出租车司机表示车上3人都是自己的朋友。在随后的询问中,司机才承认三人均是乘客。

“都是去五家渠的,每人收20块钱,到了地方再付钱。”出租车司机李师傅说,经过执法人员的讲解,他也认识到了自己的错误,了解到跨区营运的危害,他对此次1000元的处罚表示认可,以后会遵照法律法规合法营运。

乌鲁木齐市交通运输行政执法局高新区(新市区)分局党支部副书记、局长高聪说,此次联合整治主要针对机械厂附近出租车跨区营运和社会车辆非法营运的相关问题开展查处,针对这两种现象也将持续严厉打击,维护客运秩序。对于出租车跨区营运,按照《道路运输管理条例》将处1000元罚款,非法营运社会车辆将处5000元至3万元罚款。

今年以来,乌鲁木齐市交通运输行政执法局高新区(新市区)分局和交警部门多次向司乘人员宣传《道路交通安全法》,并不定期开展交通综合整治活动。截至目前查处“黑车”140辆,辖区非法营运行为减少、车辆营运市场秩序得到净化,促进首府出租车行业的规范营运。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会