> 新闻中心   > 教育   > 热点新闻 > 正文

四所交通大学学子共同发起青年宣讲团

核心提示: 日前,“交大青年齐聚首 奋进强国新征程”交通大学青年宣讲团成立暨首场宣讲活动在北京交通大学举行。

人民网北京10月18日电 (记者孙竞)日前,“交大青年齐聚首 奋进强国新征程”交通大学青年宣讲团成立暨首场宣讲活动在北京交通大学举行。该宣讲团在中国高等教育学会宣传工作研究分会支持下,由西安交通大学倡导,北京交通大学、上海交通大学、西安交通大学、西南交通大学共同发起。

中国高等教育学会副秘书长郝清杰表示,成立交通大学青年宣讲团将在全国高校范围内将起到良好的示范作用。他希望交大青年宣讲团不负使命担当,讲好高校故事;发挥交融优势,发出青年声音;把握时代脉络,树立宣讲品牌。

北京交通大学党委副书记、副校长孙守光表示,四所交通大学同根同源,拥有悠久历史,深厚情谊,相互守望,携手共进。交通大学青年宣讲团的成立,无疑又为交通大学建立了一个新的合作交流机制,为开展高校宣传思想工作提供了一个新的平台。他希望新成立的交通大学青年宣讲团要提高政治站位、注重创新、突出特色。

会上举行了交大青年宣讲团成立暨首场宣讲启动仪式和授旗仪式。来自北京交通大学、上海交通大学、西安交通大学、西南交通大学的学子分别以《交通强国 征程有我》《奋进百年路 实干兴邦人》《大树西迁 生生不息》《当祖国召唤的时候》为题进行宣讲,展现了交大青年的风采。

据悉,交通大学青年宣讲团将积极探索形成“一二三四”特色青年理论宣讲团模式,即一个宣讲团:“交通大学青年宣讲团”;两条宣讲主线:“党史+创意理论”主线、“党史+校史校情”主线;三项任务部署:广泛开展各项集体实践活动,做好宣讲团各项宣传,实施四轮负责制;四地宣讲:在北京、陕西、四川、上海四地开展联合宣讲。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会