> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【弘扬社会主义核心价值观】乌鲁木齐打造47个品牌志愿项目

核心提示: 今后,乌鲁木齐志愿服务完善品牌化,每个委办局、街道、社区都形成各自品牌志愿服务队,定期为群众提供志愿服务,群众也可针对各自的急难愁盼,寻求志愿服务队帮忙。

新疆网讯(记者 陈彦仿)今后,乌鲁木齐志愿服务完善品牌化,每个委办局、街道、社区都形成各自品牌志愿服务队,定期为群众提供志愿服务,群众也可针对各自的急难愁盼,寻求志愿服务队帮忙。

15日,记者从市委宣传部(文明办)了解到,目前,全市正在打造47个品牌志愿项目。组建品牌志愿者团队后,在现有的志愿者服务团队基础上,将每个领域和每个行业的志愿者进行扩充和专业化。目前,乌鲁木齐注册志愿者人数已达46.5万人,并且在乌鲁木齐各个领域和行业都有对应的志愿者进行志愿服务。

据了解,目前乌鲁木齐已经形成了8个品牌志愿者团队。其余39个志愿者团队正在逐步完善。市委宣传部(文明办)给各志愿队配备发放了印有“乌鲁木齐志愿者”字样的志愿服务马甲、帽子、袖标等装备。每个志愿服务队还将持续完善队旗、卡牌等志愿服务品牌形象视觉系统建设。

已经完成品牌建设的志愿服务项目有:市直机关工委的“党员速达”机关党员为民办实事志愿服务项目;市总工会的“工益行”生活类爱心便民帮助志愿服务项目;团市委的“我是团员我帮您”公益服务志愿项目;市教育局的“心晴小屋”青少年儿童心灵关爱志愿服务项目;市妇联的“巾帼阳光行动”——关爱老人儿童志愿服务项目;市交通局的“三尺车厢文明使者”文明驾驶、爱心帮扶、创城宣传志愿服务项目;市卫健委的“天使送医”社区义诊、健康咨询志愿服务项目;市司法局的“小巷说法”普法宣讲志愿服务项目。

市委宣传部(文明办)公民道德科(未成年人科)科长吕月婵说,打造全市47个品牌志愿服务项目,就是要组织全市各级各类行业单位、基层组织,建立和自身职责密切相关的、体现专业化服务水平的志愿服务项目品牌,通过持续开展精准化的专业志愿服务,促使其服务实现岗位化、专业化、常态化,使一个个项目品牌通过服务群众深入人心,有力营造人人志愿、共享文明的良好社会氛围。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会