> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【弘扬社会主义核心价值观】“嫣然天使基金·新疆行”为98名孩子免费手术

核心提示: 18日,嫣然天使基金“2021天使之旅·把爱传出去·新疆行”医疗救助活动结束,全疆98名唇腭裂患儿顺利接受了矫正手术。

新疆网讯(记者陈彦仿)18日,嫣然天使基金“2021天使之旅·把爱传出去·新疆行”医疗救助活动结束,全疆98名唇腭裂患儿顺利接受了矫正手术。

3岁的古丽革乃·艾麦提江是第一批手术的孩子。18日,小古丽喝水时,已经不会外漏了,虽然还在恢复期,但讲话明显清楚了很多。

“娃娃病好了,解决了我们一家人的心头病,感谢基金会,感谢这么多的好心人。”小古丽年过七旬的爷爷买买提·艾赛提不断地向帮助他们的人感谢。

买买提·艾赛提家在阿克苏乌什县阿克托海乡,得知自治区红十字会要进行唇腭裂孩子的免费筛查和手术,老人扛着一麻袋核桃,带着小孙女来到乌鲁木齐。

筛查、体检、手术……爷爷一直陪伴在小古丽身边。手术结束后,买买提·艾赛提说啥都要将从千里之外带来的核桃分给大家,“这是家里种的核桃,就让我用家里的特产感谢大家吧。”买买提·艾赛提边说边将核桃往大家怀里塞。

据了解,嫣然天使基金“天使之旅”医疗团队10月11日至18日期间,同时在喀什和乌鲁木齐开展唇腭裂救助行动,全面覆盖南北疆。

基金会为每个孩子承担了6000元至上万元不等的手术费用,手术由自治区人民医院和中国红十字基金会组织的医疗团队共同完成。

“天使之旅——把爱传出去”医疗救助项目始于2007年,目前医疗队跨越了四川、新疆、西藏、内蒙古、黑龙江等8个省份。嫣然天使基金已经提供超过14000例全额免费唇腭裂手术,15年来,在新疆已为近1500名唇腭裂患儿实施了免费手术。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会