> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新华北路高峰压力大 交警展开清障行动 四路段禁停,一路口可临停

核心提示: 10月18日起,新华北路沿线将针对占道停放车辆进行电子警察、现场交警双重全天候查处。

QQ图片20211019102824

10月18日11时许,天山区交警大队新华路中队民警刘瑞引导车辆规范驶入位于新华北路与民主路交会路口西侧的临停点,并提示车辆有序停放上下客后驶离。 (记者彭芳摄)

新疆网讯(记者彭芳)10月18日起,新华北路沿线将针对占道停放车辆进行电子警察、现场交警双重全天候查处。

18日,记者从天山区交警大队新华路中队了解到,为有效提升新华北路(西大桥至人民路)及周边车辆通行效率,交警部门展开“清障”提速行动。

10月18日11时,记者驱车从新华北路西大桥路口北向南往人民路行驶发现,由于该路段沿线欧乐星城、大小西门商圈相距较近,人流车流集中,排队等候进入停车场、接送乘客车辆在道路沿线随处可见。

新华路中队民警刘瑞介绍,随着冬季的临近,作为连接沙依巴克区、水磨沟区的主要通道,新华北路每日车流压力较大,早高峰9时至10时北向南方向(往人民路方向)、晚高峰18时30分至20时南向北(往西大桥方向)车流量大,而周末、节假日每日12时至20时呈现全天车流高峰。警方巡逻发现,占道违停车辆主要集中四处路段,其中包括:新华北路欧乐星城门前路段、新华北路与建设路交会路口、新华北路小西门西侧公交车站路段以及新华北路美丽华酒店门前路段。除此之外,与新华北路紧邻的民主路沿线违停现象也较为突出。

“新华北路一处路段在高峰时段出现堵车现象,就会影响河滩沿线、红山路、新民西街、光明路乃至友好路整个周边区域的车辆通行。”刘瑞说,为提升新华北路沿线通行效率,交警部门对沿线临时停车、长时间停放的车辆展开严查,新华北路沿线以上四处路段将作为重点查处路段。

考虑到市民的停车需求,交警部门在新华北路中途路段——新华北路与民主路交会路口西侧设置了临时停车点,出租车、私家车临时接送乘客,可将车有序停入临停点,上下客后及时驶离即可。

交警部门提醒广大驾驶人,由于新华北路临近大小西门商圈、中山路及红旗路商圈,各商圈周边均设有停车场,共计1400余个停车位,请将车规范停放在停车场内,避免车辆违停对正常交通造成影响。

QQ图片20211019102832

扫描二维码看民警提醒四路段禁停

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会