> 新闻中心   > 国内 > 正文

邀请世界 相会北京(体坛观澜)

核心提示: 北京时间10月18日下午,北京冬奥会火种采集成功,点燃了这场冰雪盛会带给全世界的激情和梦想。待19日的交接仪式之后,火种便将启程来到北京。在北京冬奥会开幕倒计时100天即将来临之际,做好北京冬奥会冲刺阶段的筹办工作,为所有参与者提供周到、热心的服务,搭建好这座承载着梦想与友谊的舞台,则是对火种最好的迎接。

北京冬奥会火种采集成功,点燃了这场冰雪盛会带给全世界的激情和梦想

北京时间10月18日下午,北京冬奥会火种采集成功,点燃了这场冰雪盛会带给全世界的激情和梦想。待19日的交接仪式之后,火种便将启程来到北京。在北京冬奥会开幕倒计时100天即将来临之际,做好北京冬奥会冲刺阶段的筹办工作,为所有参与者提供周到、热心的服务,搭建好这座承载着梦想与友谊的舞台,则是对火种最好的迎接。

凝聚着光明、团结、和平,象征着奥林匹克精神的奥林匹克火种采集历来庄严神圣,就像是一声召唤,邀请全世界的运动员整装待发,共襄奥运盛举。对于东道主,又仿佛是一声催促,提醒着大家做好最后的准备,迎接八方宾客的到来。

等待火种的同时,多项北京冬奥会测试赛已陆续展开。自10月5日开始,已有多个国家(地区)的冰雪运动健儿走进冬奥场馆,感受氛围、测试场地。作为北京冬奥会的“先遣体验员”,参与测试赛的运动员纷纷竖起了大拇指,先进的场馆硬件设施保障了一流的竞赛体验,而细致的防疫措施则提供了安全的竞赛环境。100多天后,将有更多的选手在这里展现自我、释放激情。

伴随火种的映照,来自全世界的运动员将在北京冬奥会的舞台上追逐梦想、追求卓越,传递和平与友谊。“期待很快在北京与你们相会!”这不仅是国际奥委会主席巴赫的愿望,也是东道主对全世界即将兑现的承诺。奥林匹克火种的点燃,为多年的精心筹备吹响了最后的冲锋号,已经开启的一系列北京冬奥会测试赛反响令人倍受鼓舞,一届简约、安全、精彩的奥运盛会就在不远的前方。

(来源:人民日报)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会