> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

2021年度自治区众创空间和科技企业孵化器开始备案 目前全疆各类双创载体已达136家

核心提示: 近日,2021年度自治区众创空间、科技企业孵化器备案工作启动,符合条件的单位可自愿进行申请,入选后可获得政府部门的资金和政策支持。

新疆网讯(记者梁乐)近日,2021年度自治区众创空间、科技企业孵化器备案工作启动,符合条件的单位可自愿进行申请,入选后可获得政府部门的资金和政策支持。

记者从自治区科技厅获悉,为进一步推动大众创业万众创新,激发全社会创新活力,自治区启动2021年度众创空间和科技孵化器备案工作。符合条件的双创载体可前往自治区科技厅官网下载并填写申报书,并向所在地州市科技局提出申请,报所在地州市科技局审核。初审通过后以书面形式于10月21日17时前报送或邮寄至新疆科技项目服务中心。

通过审核后,各地州市将通过建立科技主管部门延伸服务机制与办法,整合各类资源,对双创载体提供支持和服务。

据了解,自2016年“天山众创行动”启动以来,自治区大力推进双创载体建设,创新创业环境不断优化,孵化体系基本形成。

截至目前,全疆各类双创载体已达136家。包括自治区已备案众创空间64家,其中国家级28家;自治区科技企业孵化器29家,其中国家级10家;自治区星创天地42家,其中国家级34家;国家大学科技园1家。各类双创载体已成为培育科技型企业、活跃社会创新氛围、促进经济转型升级的重要力量。

“十四五”期间,自治区科技厅将继续加大对双创载体的支持力度,引导各类双创载体向专业化多元化方向发展;同时布局产业集聚发展,推动产业链创新链有机融合,激发各类创新创业主体活力,为新疆经济高质量发展贡献科技力量。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会