> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

2021年度国家中小企业公共服务示范平台公示 高新区(新市区)四家平台上榜

核心提示: 日前,工业和信息化部公布了2021年度国家中小企业公共服务示范平台公示名单,全疆共有7家企业位列其中。

新疆网讯(记者牟敏)日前,工业和信息化部公布了2021年度国家中小企业公共服务示范平台公示名单,全疆共有7家企业位列其中。其中,高新区(新市区)推荐的新疆股权交易中心有限公司、新疆中小企业科技服务有限公司、新疆高新人才运营管理有限公司、新疆知信科技有限公司4家服务平台成功上榜。

10月15日,在高新人才大厦,新疆禾润鲜农业科技有限公司工作人员正在线上对接农产品订单。该公司是国家级高新技术企业,公司拥有专属的农业生产基地,整合新疆本地上百家农业合作社,利用互联网、物联网、大数据等为用户提供精致的个性化、定制化服务。

公司业务支撑部负责人刘巧丽说,公司2016年入驻高新人才大厦以来,受到多方面帮助和支持。如在资金方面,从企业创业初期就给予房租、水电费等减免,专项资金申报、项目申报方面给予支持和引导;在人才方面,通过高新区(新市区)人才办帮助,对接了疆内外“高精尖”专业人才。“在高新人才大厦运营方的帮助下,公司还获得了第七届新疆创业创新大赛金奖。”

新疆高新人才运营管理有限公司副总经理王宏说,公司采用线上线下结合的服务模式,通过“聚测育用留”5个方面打造人才服务产业链,以人才为核心服务更多中小企业。

近年来,高新区(新市区)努力推进中小企业公共服务体系建设,加大培育认定自治区级中小企业公共服务示范平台,积极推荐创建国家中小企业公共服务示范平台,持续整合各类服务资源,不断引导强化产业支撑、政策传导、创新创业等服务,为中小企业营造更好的营商环境。

高新区(新市区)工业和信息化局(大数据发展局)企业服务中心主任安志良说,中心发挥各类专业社会服务平台力量,通过政策激励和业务引导,为龙头企业、专精特新中小企业、小微企业等提供政策咨询、产学研联合、信息技术、创业辅导培训等专业服务,为创新创业企业提供孵化平台和创业空间。

目前,高新区(新市区)有国家中小企业公共服务示范平台9家、国家小型微型企业创业创新示范基地3家、自治区中小企业公共服务示范平台27家、自治区小企业创业基地5家。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会