> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆制造业投资增速创近十年新高

核心提示: 今年以来,新疆固定资产投资增速保持较快增长,尤其是制造业投资增速创近10年新高,为产业转型升级经济高质量发展提供了新动能。

新疆网讯(记者王丽丽)今年以来,新疆固定资产投资增速保持较快增长,尤其是制造业投资增速创近10年新高,为产业转型升级经济高质量发展提供了新动能。

10月18日,记者从自治区工业和信息化厅了解到,自治区加强项目谋划,瞄准国家战略导向和产业政策,持续加大招商引资力度,优选产业和项目、优化结构和布局,聚焦重大项目、重大平台、重大产业、重大改革、重大政策、重点要素等“六重清单”,建立加快项目建设扩大有效投资的“十大工作机制”,新疆固定资产投资增速保持较快增长,尤其是制造业投资增速创近10年新高。

最新数据显示:前8个月,新疆工业投资比上年同期增长22.3%,增速较上年同期提高18.7个百分点,占新疆固定资产投资比重为32.4%。其中:制造业投资增长39.4%,增速比上年同期提高46.3个百分点,创近十年新高;采矿业投资增长13.4%,增速比上年同期提高17.5个百分点,占工业投资比重为27.5%;电力热力燃气及水的生产和供应业投资增长7.9%,占工业投资比重为26.3%。

总投资3亿元的新奇康药业智能化产业园项目,作为自治区重点工程,获得了国家中央预算内资金10%的支持,这也加快了项目的实施。智能化仓储物流中心是隶属于项目的重要单体建筑,具有先进的智能分拣、输送、识别、储运等管理系统。目前,项目已完成总工程量的80%,饮片车间、提取车间、综合制剂车间陆续投产使用,对提升企业智慧制造、精细化运营管理、树立行业标杆、引领行业高质量发展有着重要意义。

同时,长城电脑计算机整机研发生产基地、三优富信半导体产业链、新疆协鑫新能源材料科技有限公司6万吨二系列多晶硅等重大工业项目实现了部分投产或试生产。

新疆将持续推进重大工业项目建设,落实重大工业项目调度工作机制,持续对重大工业项目跟踪协调,不断增强工业发展基础。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会