> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【共有一座城 共爱一个家】防疫物资送上门商户社区齐努力

核心提示: “赵大哥,给你送喷壶、测温枪、量杯和消毒液,一定要按照要求两小时消杀一次。”10月18日一早,在华凌建材进出口基地(新华凌市场),饭馆经营者徐科明在店里迎来了米东区永祥街片区华瑞社区防疫服务小分队。

QQ图片20211019100104

10月18日,在华凌建材进出口基地(新华凌市场),米东区永祥街片区华瑞社区的防疫宣传小分队队员为辖区商户免费送防疫物资,并上门宣传防疫知识、指导开展消杀等工作。(记者陈岩摄)

新疆网讯(记者宋建华)“赵大哥,给你送喷壶、测温枪、量杯和消毒液,一定要按照要求两小时消杀一次。”10月18日一早,在华凌建材进出口基地(新华凌市场),饭馆经营者徐科明在店里迎来了米东区永祥街片区华瑞社区防疫服务小分队。

18日,米东区开展为商户送防疫物品工作,以社区为单位为各类商户送防疫物资,上门宣传防疫知识、指导开展消杀等。

社区副主任陈瑞瑞和社区工作者张美燕是华瑞社区防疫服务小分队成员,他们带着防疫物资和宣传手册,挨家为商户送防疫物资,并上门宣传防疫工作,解答大家提出的问题。

在徐科明的店铺内,陈瑞瑞现场演示消毒液的正确配比,以及门把手、地面等地的正确消杀方式。

“专业人员现场演示示范,我对店铺的消杀也会更加规范。”徐科明说,社区想得周到,既送来实用的物品,还现场指导。

米东区审计局驻石化片区朝阳社区工作队和社区联合,将党史学习教育与上门送防疫物资、宣传防疫知识结合,上门为120余家商户服务。

针对梳理出的商户配比消毒液没有专业量杯的问题,工作队专门为商户送来量杯。商户李瑞熙说,做好防疫工作,既是保护大家安全,也是保护自身安全,自己一定配合社区做好各项工作,同时会督促提醒每一位顾客戴好口罩、测量体温。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会