> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【共有一座城 共爱一个家】防疫暖心包送结对亲戚

核心提示: 党员干部带着防疫暖心包走进亲戚家中,既为亲戚宣传防疫知识,也与亲戚交流感情。

QQ图片20211019095822

10月13日,在米东区地磅片区大洪沟社区,社区干部冶晓平为结对亲戚阿衣努尔·苏乌尔送去防疫暖心包。(记者宋建华摄)

新疆网讯(记者宋建华)党员干部带着防疫暖心包走进亲戚家中,既为亲戚宣传防疫知识,也与亲戚交流感情。

10月18日,米东区地磅片区启动“疫情防控你我同行”活动,200名党员干部为亲戚送去了装有口罩、消毒湿巾、泡腾片、消毒凝胶等物品的防疫暖心包。

在康居苑小区,听说亲戚窦海燕要来,吐拉汗·斯迪克早早在家里泡好了茶。

吐拉汗·斯迪克今年61岁,是一位独居老人,她四年前与窦海燕结亲,两人关系一直很好。

窦海燕将暖心包送到老人手中,并拿出里面东西一一介绍:“消毒凝胶是回家时给手消毒的,消毒泡腾片可以拖地时使用,一桶水加个半片就行,湿巾出去随身携带……”窦海燕仔细介绍,吐拉汗·斯迪克认真听。

“疫情防控,人人有责,决不能松懈。”吐拉汗·斯迪克说。

在大洪沟社区,社区干部冶晓平在暖心包里塞了很多零食:“我亲戚阿衣努尔·苏乌尔家有个10岁的女儿,这是给她带的。”

打开暖心包,冶晓平与阿衣努尔·苏乌尔女儿做起游戏,让孩子说防疫物品用途,答对就奖励零食,屋里充满了笑声。

地磅片区副主任李晓洁说,他们会将防疫暖心包发放与“我为群众办实事”实践活动结合,将发放范围扩大到商户、企业和居民中,既宣传疫情防控知识,也了解社情民意,解决居民实际困难。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会