> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆和静:储草备料忙 牲畜越冬有保障

核心提示: 10月初的一场降雪,让巴音布鲁克草原气温骤降,敖伦布鲁克村村党支部书记哈西巴特组织村“两委”班子成员和驻村“访惠聚”工作队、特设岗工作人员和村民等人员,积极开展入冬前储备饲草料工作,确保牲畜安全越冬,为牧民生活平稳有序开展提供强有力的保障服务。

新疆网讯(通讯员巴音才次克)10月初的一场降雪,让巴音布鲁克草原气温骤降,敖伦布鲁克村村党支部书记哈西巴特组织村“两委”班子成员和驻村“访惠聚”工作队、特设岗工作人员和村民等人员,积极开展入冬前储备饲草料工作,确保牲畜安全越冬,为牧民生活平稳有序开展提供强有力的保障服务。

在储备饲草料工作过程中,即使下着大雪,牧民们干起活来也热情高涨,牧民都巴太说:“往年我们村备草备料工作开展的比较晚,草的价格也涨了,饲料也贵了,今年这项工作开展的比较及时,多亏在村委会和“访惠聚”工作队工作人员的督促下,我们准备了越冬的草料、饲料,我们的干部们和我们一起劳动,让我们心里暖暖的。”

经过两天的劳动,目前,敖伦布鲁克村已准备储备饲草料2500捆草料。敖伦布鲁克村村党支部书记哈西巴特说 :“草料进库,手中有粮,心里不慌,我村牧民每年秋天都要储草备料,到冬季遭遇异常天气或来年春季接羔育幼时候,用这些储存的干草喂牲畜。”

驻敖伦布鲁克村“访惠聚”工作队第一书记巴音才次克说:“冬季正好是羊群的孕育期,过冬牧草是必需的物资,冬春季节只有母羊的饲草料跟上了,才可以让生产母羊体质更好,羊宝宝的成活率也会更高。 保证牲畜安全越冬,畜牧业才能持续发展,村民才能逐步增收致富”。

据悉,党史学习教育开展以来,巴音布鲁克镇敖伦布鲁克村“两委”班子成员和“访惠聚”工作队坚持把“我为群众办实事”实践活动作为践行初心使命的重要载体,立足解决群众“急难愁盼”的具体问题,用心用情用力解决群众的烦心事,真正把党史学习教育成果转化成为民办实事的实际行动。

1

2

3

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
相关新闻
关键词: 储草备料
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会