> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆所有地级市中心城区实现5G网络覆盖

核心提示: 记者从自治区发展改革委获悉:截至目前,我区所有地级市中心城区均已实现5G网络覆盖。乌鲁木齐市作为5G首发商用城市,已经实现人流密集商业区及主城区5G网络连片覆盖。

天山网-新疆日报讯(记者石鑫报道)记者从自治区发展改革委获悉:截至目前,我区所有地级市中心城区均已实现5G网络覆盖。乌鲁木齐市作为5G首发商用城市,已经实现人流密集商业区及主城区5G网络连片覆盖。

我区通信基础设施不断完善。截至目前,全区光缆线路总长度达到142.1万公里,宽带业务接入端口达到2192.6万个,移动电话基站达到22.7万个,移动电话用户数达到2912.2万户,其中,5G用户总数达到437.3万户;固定宽带用户数达到1019.0万户。

今年我区已完成建设5G基站6505个,其中乌市完成建设1010个。全疆已累计建成5G基站13013个,其中乌市已累计建成3743个。全疆县级行政区107个,已完成县级行政区域主城区5G室外连续覆盖98个。全疆乡级行政区1408个,已完成乡级行政区主要区域5G基本覆盖388个。

同时,我区积极引导数据中心绿色化发展,持续推进以乌—昌、克拉玛依为核心的“两核多星”数据资源基地建设,促进数据资源集聚,全区数据中心规划部署机架数达5.2万个。乌鲁木齐云计算产业基地投入运营,新疆信息产业园(昌吉)成为三大通信运营商西北地区数据中心基地。克拉玛依“丝绸之路经济带影视动漫渲染基地”已建成全国单体规模最大的影视动漫渲染基地,三大园区承载了全疆90%以上的数据中心业务,成为我国西部重要的数据中心产业发展集聚区。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会