> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆铁路单日装车突破10725车创新高

核心提示: 近期,新疆铁路部门全力开展今冬明春发电供暖用煤运输保供专项行动,抓好煤炭、金属矿石、化工、石油、钢铁、化肥等大宗及民生物资运输,单日装车数持续增长,10月13日单日装车达10725车,创历史新高。

QQ图片20211017105128

新疆库车煤炭专用线内,吊装设备正在吊装运往喀什的煤炭集装箱。 (通讯员杨乐摄)

新疆网讯(记者王艳红)近期,新疆铁路部门全力开展今冬明春发电供暖用煤运输保供专项行动,抓好煤炭、金属矿石、化工、石油、钢铁、化肥等大宗及民生物资运输,单日装车数持续增长,10月13日单日装车达10725车,创历史新高。

10月14日,记者从中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司了解到,新疆铁路部门通过加强与各地政府、厂矿企业及相关部门的动态联系,实行“一企一策”,摸排了解上下游企业的产量、库存、用量等情况,精细化制定运输方案,按照“一厂一案”精准供给,保证应装尽装应运尽运。

中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司乌鲁木齐货运中心客户代表李锐说,对于疆内重点保供电厂,在运力配置、装卸组织方面全力倾斜,10月份每天开行电煤专列达33列左右。

“近期,乌将铁路准东至下南泉区段新增二线开通运营,进一步释放了煤炭运输主通道的能力。”中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司货运部生产科科长栗永成说,随着乌将铁路扩能改造工程顺利推进,日均装车将从43列增加到48列。

中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司调度所计划调度室主任彭志全说,铁路部门充分运用北疆铁路环线和乌将铁路扩能优势,加密列车运行频次,利用不同时段,错峰开行万吨重载列车和百辆空车,减少相互会让干扰,提高了区段通过能力。

在乌将铁路,百辆万吨列车从每天9对增加到了11对,实现了满载快运。

新疆煤炭资源丰富,是河西走廊、西南地区的主要电煤来源地。新疆铁路部门积极推动哈密淖毛湖等地疆煤外运。目前,哈密发往疆外的煤炭货物列车每天达到22列。

在抓好煤炭运输的同时,新疆铁路部门结合金属矿石及粮食等农副产品运输需求,科学配置运力资源,畅通重点物资运输通道,实现运量稳定增长。

今年以来,新疆铁路已完成货运发送量1.44亿吨,同比增长5.6 %。其中,仅10月份日均运输电煤达1712车、11万吨,保证了大宗及民生物资稳定供应。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会