> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【学党史 悟思想 办实事 开新局】修好单元门 解决烦心事

核心提示: 走访时听居民说单元门破损影响出行,经过调查梳理出13个损坏的单元门,最终制定了暂时维修、后期更换的解决方案……10月14日,随着米东区地磅片区东盛社区明天小镇二期13个单元门全部维修完成,居民们说,门修好了更方便也更安全。

QQ图片20211017101844

14日,米东区地磅片区东盛社区明天小镇二期,社区党总支副书记刘静(中)与工人一起修缮单元门。 (记者宋建华摄)

新疆网讯(记者 宋建华)走访时听居民说单元门破损影响出行,经过调查梳理出13个损坏的单元门,最终制定了暂时维修、后期更换的解决方案……10月14日,随着米东区地磅片区东盛社区明天小镇二期13个单元门全部维修完成,居民们说,门修好了更方便也更安全。

党史学习教育中,米东区社区(村)及工作队坚持“实”字当头,把准群众“急难愁盼”和关键小事的脉搏,将小事办好,实事办实,解决好居民“心头大事”。

日前,看到有工人在修单元门,居民裴林英赶来帮忙:“这个单元门坏了有段时间了,门边还有露出来的铁丝,居民出入经常挂到衣服。开关门也不方便。”

社区党总支副书记刘静说,她就是听了裴林英的这句话后,迅速组织走访,发现有13个单元门都有不同程度的损坏,最终将修单元门列入“我为群众办实事”实践活动清单。

“我们联合物业,先对所有单元门暂时维修,下一步将申请维修基金将单元门更换,彻底解决大家的烦心事。”刘静说。

烦心事被解决的,还有米东南路片区众和社区居民陈桂荣。

陈桂荣今年80岁,她和丈夫一直照顾听力二级残疾的女儿。年初,陈桂荣女儿不慎摔倒导致大腿骨折,生活行动很不方便。

知道陈桂荣的烦心事后,在市第98中驻社区工作队和社区帮助下,陈桂荣身患残疾的女儿领到了轮椅和坐便椅,上下楼还有了专门的楼道扶手。

“考虑到和陈桂荣同住一栋楼的高龄老人多,我们还在楼道靠墙一侧安装了一排安全扶手,方便陈桂英全家及居民上下楼。”社区第一书记、工作队队长李文宝说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会