> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

10月14日重阳佳节 全疆晴好天气在线,登高望远注意添衣保暖

核心提示: 10月14日是重阳佳节,在这里祝愿所有的老年人身体健康,节日快乐。2006年5月20日,重阳节被列入首批国家级非物质文化遗产名录。你知道“重阳”两个字的意思吗?《易经》中把“六”定为阴数,把“九”定为阳数,九月九日,日月并阳,两九相重,故曰“重阳”。

天山网-新疆日报讯(记者余梦凡报道)10月14日是重阳佳节,在这里祝愿所有的老年人身体健康,节日快乐。2006年5月20日,重阳节被列入首批国家级非物质文化遗产名录。你知道“重阳”两个字的意思吗?《易经》中把“六”定为阴数,把“九”定为阳数,九月九日,日月并阳,两九相重,故曰“重阳”。

10月14日早晨,乌鲁木齐市天气晴朗,一位市民在雅山公园跑步健身。天山网-新疆日报记者张万德摄

重阳佳节,新疆各地天气晴好,部分区域有大风天气。塔城地区北部、阿勒泰地区西部等地的部分区域有4~5级偏东风,风口阵风8级左右。

乌鲁木齐市今日晴间多云,最高气温11℃,最低气温0℃,风力3级,南郊有5到6级东南风。温差大,中午晴暖早晚寒凉,及时增减衣物,避免感冒着凉。

10月14日早晨,乌鲁木齐市天气晴朗,在东大梁西街,树黄染深秋。天山网-新疆日报记者张新军摄

在古代,有在重阳节这天登高的习俗,故重阳节又叫“登高节”。由于重阳为秋节,节后草木开始凋零,所以称重阳节野游活动为“辞青”,与三月春游“踏青”之说法相对应。秋日清晨气温低,不可穿着单衣去户外活动。锻炼后切忌穿汗湿的衣服在冷风中逗留,以防着凉。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
相关新闻
关键词: 全疆晴好天气
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会