> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

“新疆是个好地方”视频交流会在俄罗斯举办

核心提示: 中国驻俄罗斯大使馆与新疆维吾尔自治区人民政府13日共同举办“新疆是个好地方”视频交流会。俄国家杜马、俄中友协、智库学者、宗教界人士以及中俄主流媒体代表50多人通过视频连线方式出席活动。

本报北京10月13日电 (记者彭训文)中国驻俄罗斯大使馆与新疆维吾尔自治区人民政府13日共同举办“新疆是个好地方”视频交流会。俄国家杜马、俄中友协、智库学者、宗教界人士以及中俄主流媒体代表50多人通过视频连线方式出席活动。

俄穆夫提委员会第一副主席、穆斯林宗教管理局副主席阿帕索夫表示,长期以来,俄罗斯穆斯林宗教事务局与中国伊斯兰教协会积极开展合作。我们向新疆穆斯林群众致以真诚问候。

中国驻俄罗斯大使张汉晖表示,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央制订了新时代党的治疆方略,中央支持和全国援疆力度不断加大,新疆呈现出社会稳定、人民安居乐业的良好局面。然而近年来,美国和西方一些国家反华势力出于政治目的,罔顾新疆繁荣稳定的事实,疯狂歪曲抹黑新疆。得道多助,失道寡助。在刚刚结束的联合国人权理事会第48届会议上,包括俄罗斯在内的近百个国家支持中方在涉疆等问题上的正当立场。这是公道之举、正义之声、民心所向。

新疆维吾尔自治区人民政府副主席芒力克·斯依提表示,中共十八大以来,在党中央坚强领导下,新疆维吾尔自治区将人民对美好生活的向往作为奋斗目标,推动新疆经济社会发展和民生改善取得了前所未有的成就,各族群众的获得感、幸福感、安全感不断增强。今年前8个月,新疆累计接待游客超1.37亿人次。目前,新疆已连续近5年未发生暴恐案件,实现了各族群众对平安稳定的渴望与期盼。

通过现场连线,来自新疆多地的群众代表结合自身经历介绍了通过培训实现就业创业、少数民族妇女优生优育、宗教信仰自由、自主自愿外出劳动、保护和传承十二木卡姆艺术等方面的情况。

来源:人民网-人民日报海外版

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会