> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

起底电诈系列之越借越穷的“网络贷款”

核心提示: “无抵押” “零首付” “免利息”……各种贷款广告随处可见,吸引着人们的眼球,可方便快捷的网络贷款背后却暗藏危机。

新疆网讯(记者刘青霞)“无抵押” “零首付” “免利息”……各种贷款广告随处可见,吸引着人们的眼球,可方便快捷的网络贷款背后却暗藏危机。

据不完全统计,近年来乌鲁木齐公安机关打击的电信网络诈骗类型已达50种以上,其中网络贷款诈骗已成为当前高发的电诈类型之一。

9月28日,米东区警方接到居民刘先生的报警,自己准备网络贷款30万元,用于扩大店里的经营,却不想被骗70万元。

据刘先生说,准备贷款扩大经营的他在网上搜寻相关贷款信息,千挑万选找到了一个自称无息即时到账的贷款平台,并安装了“极速版”和“度小满金融”两个App。刘先生按照网络贷款客服的授意先缴纳“会员费”验明诚意,继而打款验证自己的还款能力,接着网站客服分别以“流水不够”“操作失误”等诸多理由,先后让刘先生打款70万元。

刘先生意识到被骗后急忙报案。目前此案正在侦办中。

起底套路

第一步:寻找目标。不法分子随机拨打电话;发送手机短信;建立非法网贷平台;在大型网站、应用软件发布弹窗广告。

第二步:骗取信任。冒充“客服”联系受害人,伪造正规贷款公司的资质证件,以“高额度、低利息、放款快、无抵押、免征信”等为诱饵,吸引受害人贷款。

第三步:要求转账。巧立名目,编造各种理由要求转钱。

例如“审核费”“解冻费”“认证费”“保费”;所谓保险金、保证金、包装费、激活金、刷流水、提高信用额度、验证偿还能力、解押贷款等等。巧借理由,获取受害人手机收到的银行验证码,自行将钱从对方的银行卡里转走。

防范措施

市反诈中心提示广大市民:以下三种情形都是骗局:设置“低利息、高额度、快放款”的;让你点击下载不明的App软件的;以交纳服务费、制造流水、收取保证金、激活费等各种名义让你转账汇款的。市民在办理贷款时应选择到国家正规金融机构办理,切忌心存侥幸。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
相关新闻
关键词: 网络贷款
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会