> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

多项活动庆祝重阳节 多家医院义诊送健康

核心提示: 今日是农历九月初九重阳节,中国传统的敬老节日。近日,在落实常态化疫情防控措施的前提下,乌鲁木齐各大医院陆续举办义诊、健康科普活动,提高老年人健康保健意识。

新疆网讯(记者刘薇 李晓青)今日是农历九月初九重阳节,中国传统的敬老节日。近日,在落实常态化疫情防控措施的前提下,乌鲁木齐各大医院陆续举办义诊、健康科普活动,提高老年人健康保健意识。

市眼耳鼻喉专科医院

10月13日上午,乌鲁木齐市眼耳鼻喉专科医院开展“九九重阳节、浓浓敬老情”活动,来自该院内科、外科等多学科专家重点针对玄武湖路社区出行不便的老年人进行上门义诊服务,并结合秋冬季老年疾病进行健康知识宣教。

新疆医科大学第五附属医院

10月14日10时30分至12时30分,在新疆医科大学第五附属医院门诊大厅,该院老年病科将举办重阳节义诊活动,多学科专家为老年人进行健康宣教。

自治区第五人民医院

10月14日10时30分至13时30分,自治区第五人民医院门诊楼2楼老年病·内分泌·肾病诊室,进行老年慢性病包括糖尿病、高血压、冠心病、慢性肾脏病、糖尿病肾病患者饮食运动的健康宣教,医生现场答疑。同时免费为患者监测血压、进行中医调理穴位贴敷。

新疆医科大学第二附属医院

10月14日12时至13时30分,新疆医科大学第二附属医院多学科专家携手进行义诊,免费提供肺功能检查、测血压、测血糖。同时还现场进行营养咨询以及失能老人康复知识培训。

8

10月13日,在做好常态化疫情防控措施前提下,市委统战部驻成功东社区工作队、市新的社会阶层人士联谊会邀请普瑞眼科医院、新疆渡洲中医医院专家走进社区,开展“尊老爱老 福寿重阳”公益活动,为老年人进行义诊,讲解日常保健知识。(记者史传芝摄)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会