> 新闻中心   > 旅游研学 > 正文

【图说新疆】新疆阜康:记录不同视角和光影中的博格达峰

核心提示: 位于新疆昌吉回族自治州阜康市境内,海拔5445米的博格达峰是东部天山的最高峰。远远望去,雄伟的博格达雪峰就像一位头戴银盔的勇士,他用魁梧的身躯擎起一方蓝天,深情地拥抱着天山天池。

位于新疆昌吉回族自治州阜康市境内,海拔5445米的博格达峰是东部天山的最高峰。远远望去,雄伟的博格达雪峰就像一位头戴银盔的勇士,他用魁梧的身躯擎起一方蓝天,深情地拥抱着天山天池。博格达峰顶冰川积雪终年不化,银光闪烁,与山谷中的天池绿水遥相呼应,构成了高山平湖的优美景色。在天山脚下,无论你从哪个视角、在何种光线中遥望博格达峰,那种震撼的美,都会令你心之向往。

远眺天山博格达峰。

在新疆阜康市境内的天山北坡白杨河高山草甸拍摄的天山博格达峰。

在海拔3500米的高山冰雪带拍摄的夕阳中的天山博格达峰。

天山博格达峰。

秋雪后在天山天池景区马牙山顶拍摄的天山博格达峰。

秋日傍晚在新疆乌鲁木齐市米东区独山子村拍摄的天山博格达峰。

雨后在新疆阜康市区西北部拍摄的天山博格达峰。

秋日傍晚在新疆阜康市区拍摄的博格达峰。

(作者:孙国富 作者单位:阜康市委宣传部)

(来源:新疆学习平台)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
相关新闻
关键词: 博格达峰
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会