> 新闻中心   > 国内 > 正文

你听说过秦岭无闲草吗?

核心提示: 秦岭是我国植物南北区系的交汇地带,是“野生植物资源宝库”,种子植物达3800余种,半数为中国特有种。

QQ截图20211012094102

点击查看视频

秦岭是我国植物南北区系的交汇地带,是“野生植物资源宝库”,种子植物达3800余种,半数为中国特有种。正所谓“秦岭无闲草”,秦岭很多植物看似其貌不扬,实际上具有很高的生态价值,也有很强的实用价值,比如秦岭中草药种类多达1800多种,是我国的“天然药库”和“中药材之乡”。秦岭都有哪些神奇植物? 快来戳视频认识!(记者孙正好、张博文、李浩)

(来源:

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会