> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【学党史 悟思想 办实事 开新局】修好坑洼路 居民出行更方便

核心提示: “社区给咱居民办了一件大好事!路面平整后铺上花砖,出行方便多了。”10月11日,家住乌鲁木齐县谢家沟片区硫磺沟社区的居民马林寿说。

新疆网讯(记者 郭军鸽)“社区给咱居民办了一件大好事!路面平整后铺上花砖,出行方便多了。”10月11日,家住乌鲁木齐县谢家沟片区硫磺沟社区的居民马林寿说。

在硫磺沟社区,有一条近1公里长的人行道,是社区居民出行的重要道路。但由于前期污水管道开挖施工等,部分路面花砖破损、高低起伏,甚至出现下沉,给居民出行带来不便。

这个情况,被社区细心的老党员铁了汉·金思汉记录下来,及时反映给社区。经过社区和工作队实地走访后,将其列入“我为群众办实事”实践活动清单,通过集体讨论,迅速制定了解决方案。

“翻修人行道的方案刚确定,铁了汉·金思汉就带头拿着工具赶到现场帮忙。”硫磺沟社区党支部书记任海帆说。

拉运沙石、平整路面、铺设花砖……在社区和工作队干部以及党员的带动下,每次施工中,都有不少居民在现场忙前忙后。

铁了汉·金思汉说,作为一名党员,这种时候肯定要带头上。

不仅是人工,就连翻修人行道所需要部分材料、车辆等,大部分都是居民自发提供的,这让任海帆很感动。

马林寿说,只要是居民的事,不论大事小事,社区和工作队都特别上心。人行道修好了,方便的还是大家,所以一定要积极参与。

任海帆说,在居民支持和配合下,人行道在降雪前完成了翻修。接下来,社区还将继续紧盯民生,聚焦服务清单,更紧密地联系群众、服务群众,把群众的“急难愁盼”问题做细、做好、做扎实,当好群众贴心人。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会